sabato 28 febbraio 2009

Le gocciole del Mulino Pasquale

Non so perchè ma in vita mia non ho mai provato a fare i biscotti... Mi è sempre mancata la ricetta giusta, lo stimolo giusto... sono arrivati entrambi lo scorso Natale con un regalo che mi ha fatto mia cugina Patrizia: un libro con ben 600 ricette facili facili per fare i biscotti. Si intitola Dolci e biscotti della collana Oggi cucino io (Mondadori).
Una ricetta più invitante dell'altra...io non sapevo decidermi e alla fine ha deciso mio marito per questi...
E li ha voluti fare proprio lui, ecco gli ingredienti: per circa 30 biscotti occorrono 150 gr di farina bianca, 125 di burro, 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere, 50 grammi di zucchero, 1 uovo leggermente sbattuto, 180 gr goccine di cioccolato, sale. 
Cominciate preriscaldando il forno a 180 gradi. Lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito fino a ottenere un impasto spumoso. Incorporate l'uovo e uno alla volta gli ingredienti secchi (farina, sale e lievito) infine le goccine. Io ne ho messo meno della dose prevista. Distribuite il composto a cucchiate scarse o su carta da forno o su piastra imburrata distanziandoli tra loro di circa 2/3 cm.

A un paio si è divertito a dargli la forma di un fiore con una formina che avevamo già...

Fate cuocere i biscotti per 15/20 minuti o fino a quando non saranno dorati, fate raffreddare altri 15 minuti su una griglia e ...oplà...

Sono buonissimi davvero, sia con una buona tazza di te che sgranocchiati semplicemente senza niente. Buoni proprio come le gocciole originali: e bravo Pasquale!

P.S.
la forma di fiore l'ho rifinita meglio con la formina, appena i biscotti si sono raffreddati, perchè l'inconveniente della carta da forno è che il composto tende a scivolare dai lati allargandosi...
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12 commenti:

Carolina ha detto...

Sono molto più belli, e scommetto molto più buoni degli originali!!!
Buona serata!

Mirtilla ha detto...

la tua dolce meta'e'stata davvero bravissima,complimenti ;)

ღ Sara ღ ha detto...

bbbbbuoniiiii!!!

Lo ha detto...

che buoni e gustosi...ottimo inizio per la carriera di biscottatori! buona domenica

unika ha detto...

che buoni questi biscotti...bravo Pasquale...un bacio e buona domenica
Annamaria

Chiara ha detto...

complimenti!!è bravissmo!!!
sarebbero perfetti x il mio cappuccino!!!
buona domenica!

babi ha detto...

Che delizia! La forma di fiore è bellissima! Baci e buona domenica :)

Romy ha detto...

Bravissimi! Secondo me avete fatto bene anche a mettere una quantità più piccola di gocce di cioccolato: almeno dalla foto mi sembra che la dose che avete scelto sia perfetta: sarebbero venuti troppo "cioccolatosi", altrimenti...un bacione! :-)

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Ma quanto sono graziosi!!! Mi immagino il profumo ed il sapore! Buona serata Laura

Onde99 ha detto...

Hai un marito... da sposare!!!

Antonella ha detto...

E' bellissimo fare i biscotti e il profumo che ti rimane addosso...è una coccola!
Un po' meno quando ho fatto quelli al pecorino :D
I tuoi sono bellissimi!!!
Un bacione

anaiv ha detto...

Que ricas!!!tengo que hacerlas!Elena , por favor pasa por mi blog, hay algo para ti. Besos

www.douceurdolcezza.blogspot.com

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Questo ricco! Fare! Elena, ti invitiamo a passare sul mio blog, c'è qualcosa per voi. Baci

www.douceurdolcezza.blogspot.com