Mentre passeggiavo per il paese assaggiando ricotta e formaggi vari anche la mia mente camminava immaginando a come potere utilizzare questa delizia. Ho fotografato il biglietto con gli ingredienti perchè quando sarà nuovamente periodo di finocchietto intendo farmene una bella scorta...non sarà difficile. In una padella fare rosolare la cipolla con una manciata di passoline e pinoli in olio extravergine d'oliva. A fiamma spenta unire un cucchiaio di pangrattato, sale e peperoncino. Tritare il tutto fino a ottenere una bella crema. Infine unire i finocchietti puliti, sbollentati e tritati grossolanamente...(la data riportata nel cartellino ovviamente è quella di produzione e non di scadenza!!)
Ma vediamo, oltre che così al naturale e bruschette a parte come potere utilizzare il pesto ottenuto: in una padella far colorire uno spicchio d'aglio (che poi toglieremo) in olio extravergine d'oliva. Unire una scatoletta di tonno da 80 grammi ogni due persone e sfumare con brandy o vino bianco. A fiamma spenta unire due/tre cucchiai generosi di pesto. Mantecare la pasta cotta al dente e servire...deliziosa!!
15 commenti:
dev'essere buonissima questa pasta!!! ho letto gli ingredienti sul vasetto di pesto!!! riuscirò a riprodurlo? ;-)
Quel vasetto di pesto mi fa davvero gola! Non posso pensare che pasta squisita ne possa venire fuori!!!
molto saporita davvero ;)
una pasta squisitissima!!! mmmm...
Ciao! ma quand'è che fanno questa interessante fiera dei formaggi?! noi ne siamo ghiotte!
davvero un ottimo acquisto questo pesto..ci sebra un'ottima idea per condirci una pasta!
un bacione
buonissimo!!!!
devo provare a farlo, la pasta sarà sicuramente delizosa condita così!
baci
GRAZIE CARA AVEVO PROPRIO BISOGNO DI UNA RICETTA COSI',LO SO' CHE NON E' LA STESSA COSA,PERCHE' NON E' STATO FATTO IN CASA, MA MI E' STATO REGALATO DA UNA CARA AMICA SICILIANA IL PESTO DI FINOCCHIETTO SELVATICOE COSI' POTRO' UTILIZZARLO GRAZIE,SE SAI ALTRE RICETTE CON QUESTO INGRDIENTE TE NE SARO' GRATA, UN BACIONE ANNAMARIA
davvero molto gustosa!!! complimenti!!! bacioni e buon fine settimana!!!
ma che buona!!!questo pesto dve essere favoloso e la tua pasta lo rende ancora di piu!!baci imma
Ma che bella idea, è una ricetta che parla e profuma di Sicilia... Squisita! Baci Alessandra
Quanto mi intriga questo pesto! Buona serata Laura
@Micaela...certo che riuscirai a riprodurlo, se segui le mie indicazioni ti verrà semplicissimo...
@Manu e Silvia: la sagra, di cui posterò in seguito le foto, si è svolta a fine giugno...
@Annamaria: sto già pensando infatti a qualcos'altro!!
@ tutte, grazie mille e buona giornata
Elena ciao!
Stavo sbirciando il tuo blogroll e mi sono accorta che il mio blog è linkato sotto il nome di un altro... Il mio (Fragola & Limone) ha il titolo del blog di Betulla: te lo dico perchè magari non te ne sei accorta ;)
Detto ciò...Quella pasta è sfiziosissima!
Pupina, hai ragione, mi sono sicuramente confusa perchè rifatto di sana pianta per unire due liste prima separate...speriamo di non aver combinato altri danni!!
Bacii
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