La settimana scorsa ho avuto il piacere di ospitare a cena gli zii di mio marito (residenti a Brescia) in vacanza a Palermo. Ho organizzato una bella cenetta a base di pietanze prettamente palermitane e questi involtini di melanzana li ho serviti come contorno....
Semplicissimi da preparare: friggere le melanzane a fettine sottili, tenerle in carta assorbente per circa 15 minuti, arrotolarle con provoletta e prosciutto cotto, coprite con salsa di pomodoro fresca e passare in forno appena 15 minuti, giusto per far sciogliere il formaggio...
Ovviamente per una versione light le melanzane invece di friggerle vanno cotte alla griglia.
Nei prossimi post le altre ricette proposte e le foto della piacevolissima e gradevolissima compagnia...
7 commenti:
super! ricettina da mangiare con gli occhi! :)
me gustano queste melanzane... che delizia! immagino che i tuoi zii saranno rimasti senza parole!!
brava e buona settimana.
ottime anche in versione ligth
Buoniii! Non ne mangio da tempo!
Buon onomastico!
Evelin
Buonissimi questi involtini di melanzna: una calda salsa al pomodoro fuori ed un cuore filante dentro!
Allora rimaniamo in attesa delle prossime ricette eh?!
un bacione
ottima idea per consumare le melanzane dell'orto....
buonissime le melanzane!!! le voglio provare così non l'ho mai fatte!! baci!!
Posta un commento