Ovviamente una garanzia, sia lo stampo che la torta, anche se ho attuato qualche modifica e per lo stampo devo dare qualche accorgimento per l'uso. Intanto vediamo gli ingredienti per prepararla: 250g burro, 250 g zucchero, 4 uova, 1 bustina zucchero vanigliato, scorza di limone, 150ml di latte, 400 g farina, 1 bustina lievito in polvere, 2 cucchiai di cacao in polvere, 1/2 tavoletta di cioccolato al latte grattugiato e un cucchiaino di liquore amaretto. (Laura utilizza il rhum che io non avevo).
Copio in gran parte da Laura: Lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con 200 g di zucchero e con lo zucchero vanigliato. Quando sarà ben montato unite i tuorli uno alla volta. Aggiungete quindi 2 cucchiai di farina, il latte e la scorza di limone. Montate le chiare a neve, unite il resto dello zucchero e continuate a sbattere il tutto a neve molto soda. Setacciate insieme farina e lievito. Incorporate con delicatezza le chiare montate e la farina nel composto di burro. Dividete l'impasto in due parti aggiungendo ad una di esse il cacao, il cioccolato ed il liquore. Versate nello stampo l'impasto chiaro e sopra a questo mettete quello al cioccolato. Per ottenere l'effetto marmorizzato formate con la forchetta una spirale nella pasta. Cuocete in forno a 180° per 50-60 minuti. Dopo la cottura ed il solito controllo con lo stecchino lasciate raffreddare un poco la torta, poi sformatela e spolverizzatela di zucchero a velo.
Inutile, neanche la sera il mio mattacchione mi lascia "lavorare" in pace...Ih Ih Ih....
Però...potrebbe fare il testimonial degli stampi in silicone.....resistenti anche in mano a un bambino!!!
21 commenti:
che meraviglia Elena!!! lo stampo è stupendo ma la ricetta che hai scelto ancora di più! un bacione.
Carinissimo il tuo bimbo che affonda il ditino! :-)
Ciao! che stampo bellissimo!! e com'è bella la foto del tuo piccolo con questo dolcissimo plumcake!
bravissima...è perfetto!!
un bacione
Bellissimo e questo plum cake. Molto delizioso. Complimenti! Ciao!
Bellissimo lo stampo da risalto al dolce , buono!
buonissima questa torta!e anche lo stampo è davvero bello! brava!
Buona e bella, questi stampi prima o poi li proverò!
Davide col suo ditino furtivo è troppo forte!
Evelin
bellissimo il dolce..bellissimo lo stampo e meraviglioso il bimbo che infila il ditino!!!hihihi!!!Bravissimi tutti e due!!
Che splendido monello... dai, cosa c'è di meglio dell'apprezzamento del proprio piccolo?!
Elena è fantastica!!!! Ti è venuta bellissima e altissima!!! Notevole quello stampo!
Ma quanto tenero è il cucciolo di casa???!!!! Un bimbo splendido!
Un abbraccio Laura
delizioso il dolce!!!!
meraviglioso il tuo cucciolooooo!!è stupendo!!!ma sai che grazie al tuo piccolo sono riuscita a capire quant'è soffice il dolce!:))
bacioni
spettacolare!!!
ma quanto è grande 'sto stampo???? O_o
Elena che bella! lo sai che ce l'ho anche io quello stampo e mi sa che copio pure io dall'Antro eh eh eh perchè questo tipo di dolce è il nostro preferito per la colaione! e che bel ditino impiccione!!! quanto ti capisco!!!
un abbraccio
dida
Amoreeeeeeeeeeee, la foto più bella è proprio quella con quel ditino bellissimo da sbaciucchiare ;))
Buono il plum cake!!!
Un bacio grande grande!
La torta è stupenda ma io preferisco di gran lunga il cucciolo che affonda il ditino!!! :))))
cara Elena,
grazie del commento e ho letto anche il tuo post sulla nascita di Davide...molto emozionante, anche a me sarebbe piaciuto tantissimo il parto in acqua ma qui...le strutture scarseggiano!
ti abbraccio forte
dida
Bellissimo questo Punk Cake e lo stampo si addice a meraviglia! Brava.
Baci Alessandra
Che bello, da fare! Vedo che anche tu hai l'aiutante! Ciaooooooo. Giuliana.
elena...si...per quanto riguarda la cottura resta parecchio umida...anzi forse è meglio dire un pò cruda:-) mi sarebbe piaciuto vedere la tua appena uscita dal forno....lo zucchero io trovo che copre tante imperfezioni:-) un baciotto
Annamaria
meravigliosa questa ricettina ;)
che bello e che delizia! perfetto lo stampo che hai utilizzato. il bimbo è troppo coccolo!
La mia testimonianza se la volete è questa. Ho avuto una trancia di quel dolce, l'ho mangiato centellinandolo per molte mattine per paura che finisse troppo presto . E' buonissimo ! Ma lasciatemelo dire mio nipote Davide E' il capolavoro nel capolavoro!
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