Come detto nel precedente post, l'Epifania, ovvero la chiusura di tutte le feste l'ho trascorsa a casa da mia mamma e in compagnia di mia suocera. Nel migliore dei modi quindi anche perchè mia mamma ha cucinato un pollo ripieno davvero originale. Un pollo da tenere a mente ...per le prossime feste!!!!
Ingredienti: Un pollo o un tacchino (svuotato internamente ma non disossato), per ogni chilo di pollo calcolate un etto di castagne cotte nel latte, un etto di noci sgusciate, un etto di prugne secche rinvenute in acqua tiepida, un etto di mela, brodo vegetale (facoltativo). Aromi: Sale, pepe, chiodi di garofano, rosmarino, olio extravergine d'oliva.
Procedimento: massaggiare un pollo o un tacchino esternamento con olio e sale e rosmarino. Dentro massaggiare la carne con olio e chiodi di garofano ridotti in polvere. Sbollentate le castagne nel latte e ridurre la mela a dadini. Unite anche le noci sgusciate e le prugne. Inserite tutto il composto dentro il pollo. In genere chi vi preparerà il pollo avrà lasciato una insenatura. A questo punto potete cuocerlo in due modi: rivestito di carta stagnola, in forno caldo a 180° per circa due ore (se il pollo è di due chili come il mio) oppure sempre in forno caldo a 180° bagnandolo di tanto in tanto con del brodo vegetale e rigirandolo a metà cottura. Per servire aprite il pollo al centro, tagliatene dei pezzetti e servite con accanto il composto interno.
Procedimento: massaggiare un pollo o un tacchino esternamento con olio e sale e rosmarino. Dentro massaggiare la carne con olio e chiodi di garofano ridotti in polvere. Sbollentate le castagne nel latte e ridurre la mela a dadini. Unite anche le noci sgusciate e le prugne. Inserite tutto il composto dentro il pollo. In genere chi vi preparerà il pollo avrà lasciato una insenatura. A questo punto potete cuocerlo in due modi: rivestito di carta stagnola, in forno caldo a 180° per circa due ore (se il pollo è di due chili come il mio) oppure sempre in forno caldo a 180° bagnandolo di tanto in tanto con del brodo vegetale e rigirandolo a metà cottura. Per servire aprite il pollo al centro, tagliatene dei pezzetti e servite con accanto il composto interno.
11 commenti:
Buonissimo e gustoso! diverso ma adatto per il periodo! davvero da provare!
un bacione
Il pollo non era dissossato? E poi come l'hai tagliato? E le castagne erano quelle secche? Mi sembra fantastico lo rifarò sicuramente!
che buona questa ricetta!!! molto particolare! un bacione.
Credo che potrebbe piacermi tantissimo...mi piace l'accostamento della carne con la frutta, a partire dal semplice lesso con la mostarda mantovana sino alle preparazioni così ricercate e d'effetto...Brava! :-)
decisamente un piatto originale :-) un bacio
Annamaria
buonoooooooooooooooo mi intriga davvero emi sa che quel pollo tristarello che ho in frigo sarà consolato con la tua ricetta...bacioni imma
Ricetta originale!
deve essere squisito! e poi quando si sta in famiglia tutto è ancora più buono e saporito :-)
buono.... io amo l'abbinamento tra la carne e la frutta secca, devo provarlo al più presto!!!
Dopo “solo” un anno di tempo (mamma che figura) è pronto il pdf della raccolta "Tutto in forno" a cui hai partecipato... qui il link per scaricarlo http://www.4shared.com/file/191367018/f965a208/Raccolta_pasta_al_forno.html
Scusa ancora per il ritardo!!
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