giovedì 18 marzo 2010

Tagliolini con gamberi e zucchine

Quando la primavera è alle porte viene voglia di mangiare qualche cosa di fresco abbandonando le zuppe e le vellutate che ci hanno accompagnato tutto l'inverno. Questi tagliolini sono un buon piatto per accogliere la bella stagione ormai alle porte...
Ingredienti per due: Una zucchina genovese tagliata a dadini, una ventina di gamberi sgusciati, un pomodoro maturo e succoso da cui prendere la polpa, (panna vegetale facoltativa), olio extravergine d'oliva, una tazzina di brandy, sale, pepe e basilico.

Fare saltare in una padella ampia le zucchine e i gamberetti con due cucchiai di olio extravergine e una tazzina di brandy. Appassiti per bene unire la polpa di pomodoro fresco e far cuocere una decina di minuti a fiamma molto bassa, salare e pepare e aggiungere il basilico sminuzzato finemente. A fiamma spenta aggiungere la panna vegetale - facoltativa. Se avete comprato i gamberi da sgusciare e disponete quindi delle teste, preparate un fumetto di pesce.

Non resta che scolare i tagliolini al dente (fatti cuocere in abbondante acqua salata naturalmente) e farli saltare in padella con il condimento aggiungendo il fumetto se lo avete oppure un poco di acqua di cottura, per far sì che non si asciughi troppo.

11 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ottimi questi tagliolini: un piatto leggero e gustoso! fresco e delicato....perfetto insomma!!
un bacione

Josephine ha detto...

Mamma che bontà...sono sublimi!!

Betty ha detto...

quant'è invitante questo piattino di tagliolini!!!!
bravissima!

Federica Simoni ha detto...

semplicemente irresistibili!

Simo ha detto...

Golosissima e cremosa questa pasta...mi fa una gola...!

Unknown ha detto...

Adoro gamberetti e zucchine, li faccio più d'estate, d'inverno faccio porri e gamberetti.... Ma questo sughetto morbido su questi tagliolini è da togliere il fiato!! Bravissima!!
Franci

pagnottella ha detto...

Colori delicati...
E' un accostamento che m'ha sempre incuriosita, ne avverto il sapore delicato anch'esso.
Baci tesoro bello ^_^

Nuccio Gatto ha detto...

Fresca profumata ma sopratutto gustossimima questa tua preparazione, brava mi piace.

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Invitante questa pasta,
ciao

Alessandra ha detto...

Ma che bel piatto! Così delicato e fresco, parla di primavera.
Baci Alessandra.

Andrea Matranga ha detto...

non è giusto io ho fameeeeeeee...;)
ciao kiss!