martedì 20 aprile 2010

Spinacine...che passione!!

Chi di voi, fra le mamme e i papà, non ha comprato almeno una volta le spinacine pronte nel banco frigo dei supermercati?? Fresche o congelate in genere i bimbi ne vanno matti! E mio figlio è tra questi! Ma perchè non prepararle in casa e congelarle? Saranno sempre e comunque più genuine no? E allora frulliamo circa 4oo grammi di polpa di tacchino e uniamo un uovo, un cubetto di spinaci (di quello congelato ma chiaramente cotto), un pizzico di sale. Amalgamare tutto con la planetaria o comunque impastate anche a mano...

Se l'impasto risulta troppo molle (dipende dalla dimensione dell'uovo) aggiungete una presa di pangrattato. Formare le spinacine e passarle in uovo battuto e poi pangrattato (oppure solo quest'ultimo ma risulteranno più asciutte). Cuocete in una padella antiaderente appena unta di olio e a fiamma bassissima (per ridurre il contenuto di grassi ai nostri piccini) oppure avvolgerle in carta frigo e congelare.
Volete sapere se mio figlio ha notato la differenza??? Le ha mangiate senza batter ciglio!!! Alla prossima

Stampa la ricetta

4 commenti:

Agave ha detto...

Ciao Elena come stai?
Le spinacine (quelle surgelate) le mangio quando mi ritrovo alle otto di sera senza nulla pronto (quindi spesso...) però voglio provare quelle "fatte in casa" almeno si conosce cosa c'è dentro, e di certo sono buonissime, parola di Daviduccio!
Un bacione a voi tutti!
Evelin

Micaela ha detto...

non ho mai provato a farle in casa! sono perfette!

fantasia in cucina ha detto...

Le Spinacine anche le mie bimbe ne vanno matte, ma mai venuta l'idea di prepararle in casa,infatti come dici tu sicuramente più genuine, ottimo consigli ci proverò, grazie

alessandra ha detto...

Cara Elena, ci voleva una spalla malandata per venire a darti un saluto....
Ti credo che Davide non si è posto il problema. Devono essere suuuuper buone!
Baci Alessandra