L'invito di Laura, una delle amministratrici del Blog di Cucina era troppo goloso per non accettare e poi da tempo mi frullava in testa di fare una sbriciolona. L'ho mangiata da mia cucina Patty con la ricotta dentro, l'ho assaggiata da Claudia con la marmellata e io... ci ho infilato dentro l'uovo di pasqua di Davide che era rimasto (ne ha ricevuti ben quattro!!)
Realizzarla è davvero semplice, come mi avevano detto tutti, perchè l'impasto non necessita di ..."essere impastato" ma semplicemente sbriciolato tra le mani. Ecco gli ingredienti: 350 di farina bianca, 120 grammi di burro a temperaturta ambiente e tagliato a pezzetti, 100 grammi di zucchero a velo, mezza bustina di lievito e 1 uovo. Alla fine, lavorando l'impasto con le mani si otterrà questo...
Ho foderato una teglia quadrata 24*24 con carta forno e ho sparso metà delle briciole sul fondo. Ho sparso anche un bel poco di uovo di pasqua e unito, per fare felice mio marito, una crema di ricotta ottenuta frullando con il minipimer 250 grammi di ricotta con 100 grammi di zucchero a velo, avendo cura di lasciare parte del bordo pulito.
Non rimane che ricoprire con le rimanenti briciole e decorare a piacere con gherigli di noci o altra frutta secca
Infornate a 180 gradi per circa mezz'ora e comunque finchè non sarà dorata...
Ho foderato una teglia quadrata 24*24 con carta forno e ho sparso metà delle briciole sul fondo. Ho sparso anche un bel poco di uovo di pasqua e unito, per fare felice mio marito, una crema di ricotta ottenuta frullando con il minipimer 250 grammi di ricotta con 100 grammi di zucchero a velo, avendo cura di lasciare parte del bordo pulito.
Non rimane che ricoprire con le rimanenti briciole e decorare a piacere con gherigli di noci o altra frutta secca
Infornate a 180 gradi per circa mezz'ora e comunque finchè non sarà dorata...
11 commenti:
buona e golosa!!baci!
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hem no scusa e ch'ero svenuta!
GODURIA!!!
Ciao! ottimo questo riciclo: croccante e con un cuore a sorpresa tutto goloso!!
bellissima idea!!
un abcione
che meraviglia di sbriciolata!!! bravissima!
baci.
uno dei miei dolci preferiti in assoluto! ;-)
Deliziosa!!! mi piace tantissimo!! un bacione
è un modo molto piacevole e gustoso per riciclare le uova di pasqua
...davvero strainvitante e golosa...raramente faccio le sbriciolate, ma questa mi ispira proprio.
che bontà hai sfornato!
bella...questa te la copio nel fine settimana:-) un bacio
Annamaria
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