Fernanda....se non ci fosse bisognerebbe inventarla!!! Mi basta questo per descrivere questa cara collega che rende l'ambiente di lavoro decisamente piacevole con le sue battute fra il pungente, l'ironico e l'ingenuo! Dotata di molto senso pratico, amante dell'estate e del mare (insegna ai bambini come andare in barca a vela) non poteva che darmi una ricetta su come cucinare il pesce: precisamente la spatola. Di per se questo è un pesce non molto saporito e molto delicato, ma così condito diventa a mio parere molto equilibrato.
Do la ricetta originale ma io l'ho leggermente modificata. Il pesce l'ho comprato già sfilettato e tagliato a filetti (sarebbe anche meglio un filetto unico per arrotolarlo in un unico tortino). Bisogna preparare un impasto con pangrattato, passoline, pinoli, pistacchi, sale, pepe, olio e succo di arancia. Io in più ho aggiunto anche del prezzemolo, della cipolla tritata molto finemente e appassita in olio extravergine e non avendo molta arancia ho usato anche del limone. Stendete parte dell'impasto nei filetti...
Arrotolateli come un tortino e adagiateli in una teglia su cartaforno. Avevo molto condimento e quindi l'ho usato per guarnire il tortino anche sopra. Spruzzate un filo di olio extravergine in modo che in forno non secchi.
Inserite fra i tortini delle foglie di alloro e se le avete fettine di arancia
Infornate in forno caldo a 180 gradi (io a 190° ventilato) per circa venti/trenta minuti. Dipende da quanto grandi sono i tortini naturalmente.
Arrotolateli come un tortino e adagiateli in una teglia su cartaforno. Avevo molto condimento e quindi l'ho usato per guarnire il tortino anche sopra. Spruzzate un filo di olio extravergine in modo che in forno non secchi.
Inserite fra i tortini delle foglie di alloro e se le avete fettine di arancia
Infornate in forno caldo a 180 gradi (io a 190° ventilato) per circa venti/trenta minuti. Dipende da quanto grandi sono i tortini naturalmente.
Questi tortini sono molto simili agli involtini di sarde a beccafico (ricetta tutta palermitana che mi riservo di fare in seguito), ma molto più delicati. Sono sicura che anche voi troverete questi tortini deliziosi e soprattutto molto pratici se avete persone a cena. Potete prepararli nel pomeriggio in maniera da insaporire la carne del pesce e infornare prima di servire...e brava Fernanda...alla prossima!!
6 commenti:
molto sfiziosi, da provare! un bacione,.
Ciao! accipicchia che brava fernanda!! bellissima questa ricetta dai sapori agrumati per il pesce!! e sono davvero molto eleganti da servire!!
ci proviamo allora!!
un bacione
cara Elena,
ti ringrazio di questa ricetta, io consumo questo pesce in media de volte alla settimana e le idee in più servono sempre! questa poi mi sembra proprio gustosa! proverò stanne certa!
intanto ti ringrazio anche per la ricetta del cous-cous tinisino, io vado pazza per questo piatto, l'ho anche postato tempo fa perchè adoro il cous-cous in tutte le versioni ... il mio sogno è mangiare il cous-cous di pesce a San Vito lo Capo ehhhh!!!!
un bacio
dida
Che bella presentazione....complimenti a te ed anche a Fernanda!!!!!!!
Li ho fatto anche io questi involtini di spatola, più di un anno fa... quando ancora nn avevo il blog :( e sono buonissimi!
ciao! è sempre un piacere passare da te! ma guarda tu che meraviglia di ricetta! e non sembra nemmeno difficile da preparare... la proverò! un bacio
Vale
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