Anche se io ho avuto molta meno pazienza di Maria, alias "memmea", e i grisbì li ho fatto giganti....questi biscotti hanno quel gusto inconfondibile dei famosi grisbì se non ancora più golosi!! La ricetta l'ho presa da quì
Ingredienti: 270 gr di farina 00, 250 gr di burro, 50 gr di farina di mandorle, 150 gr di farina manitoba, 30 gr di cacao amaro, 120 gr di zucchero, un uovo ed un tuorlo, un pizzico di sale, vaniglia e un cucchiaio di lievito.
Inutile dire che vi invito a visionare il post di Memmea, anche perchè le sono riusciti davvero molto bene e fotografa anche i passaggi intermedi che io per lagnusia (noia) non ho fatto :-).
Comunicazione di servizio: giorno 28 effettuerò la morfologica: speriamo proceda tutto al meglio!! Bacioni
Procedimento: nella planetaria ho montato il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero. Ho poi aggiunto le uova e successivamente le farine, il cacao, la vaniglia ed il lievito. Se necessario lavorate il composto con le mani per renderlo liscio quindi copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo almeno mezz'ora.
Spianate con un mattarello e con una formina fate dei dischi riempiteli con un cucchiaio generoso di nutella, coprite con altri dischi e pressate leggermente con le mani per chiuderli. Infornate a 180° per 10 /12 minuti al massimo per far rimanere la nutella morbida.
Inutile dire che vi invito a visionare il post di Memmea, anche perchè le sono riusciti davvero molto bene e fotografa anche i passaggi intermedi che io per lagnusia (noia) non ho fatto :-).
Comunicazione di servizio: giorno 28 effettuerò la morfologica: speriamo proceda tutto al meglio!! Bacioni
7 commenti:
Caspita, ma sono loro! Sei bravissima... non c'è che dire.
Tutto o.k.? Baci Alessandra
questi di sicuro li provo! bravissima
Ciao! ma quanto ci piacciono i grisbì!! sei stata bravissima, son perfetti e davvero belli!
bacioni
bellissimi e buonissimi, da provare subito subito!!!
Favolosi!!! complimenti da fare assolutamente!!!ho visto che hai usato la manitoba c'è un motivo particolare?
grazie!
E allora, procediamo per gradi,innanzi tutto tanti auguri per la tua gravidanza e per l'emozionante appuntamento che ti attende giorno 28;complimenti anche per questa deliziosa ricetta e poi ti volevo rivelare le cose in comune che abbiamo
1)il sole, il mare e il calore di Palermo
2)un blog di cucina
3)l'amore per i fornelli e tutto ciò che orbita attorno a loro
4)la conoscenza di una persona simpaticissima come tua cugina Patrizia (è lei che mi ha guidata qui da te)
5)ancora lo devo scoprire...ma sono certa che qualcos'altro ci sarà.
Complimenti, da oggi ti terrò d'occhio,Roby
Complimenti!!!!! Sono favolosi! La prossima volta anche io li farò più grandi. Un bacione affettuoso e in bocca al lupo per la morfologica.
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