sabato 29 maggio 2010

Risotto con asparagi e gamberetti di Concita

Come ben sapete nel mio blog ospito spesso le ricette di amiche, colleghe ecc... e la ricetta di questo delicatissimo risotto mi è stata data da Concita, amica di vecchia data...La ringrazio per aver condiviso con noi foto e procedimento...

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di riso

250 gr.di asparagi (anche surgelati)

200 gr. di gamberetti (anche surgelati)

olio q.b.

1 bicchiere di vino bianco

1 scalogno

pepe

Fate lessare gli asparagi in poca acqua, per 7- 8 minuti togliete poi le cime degli asparagi e conservatele, con il resto fate un frullato, conservate l’acqua di cottura. Fate appassire lo scalogno tritato in una pentola con un pò d’olio, aggiungete quindi i gamberetti e gli asparagi spezzettati , unite il vino e lasciate insaporire.

Un consiglio, io ho tolto dal soffritto sia le punte degli asparagi che i gamberetti per non farli cuocere troppo . Nel soffritto rimasto mettete il riso e fatelo insaporire, in un secondo tempo unite il brodo di cottura degli asparagi un po’ prima di finire la cottura unite i gambi di asparagi frullati e poi i gamberetti , sul piatto ultimato mettete come guarnizione le punte degli asparagi fatti saltare inizialmente aggiungete a piacere un po’ di pepe buon appetito.

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4 commenti:

manuela e silvia ha detto...

Ciao! e brava concita allora, un risotto dal sapore delicato, ma molto gustoso!
baci baci

alessandra ha detto...

Mmmmmm. che buono!
Buona domenica mia cara.
Baci Alessandra

Antonella-Vera55 ha detto...

Complimenti per il tuo blog e per i tuoi bambini compreso quello/a in arrivo!!!tanti tanti auguri di cuore dalla Toscana

unika ha detto...

Elena come stai...è da un pò che non ci becchiamo:-) in effetti io sono molto assente...dimmi di te e complimenti alla tua amica per il risottino...:-) un bacione
Annamaria