Deliziose a vedersi, deliziose a mangiarsi...sono le zucchine tonde, ricordano anche a me come Dandoliva il pentolone che Gargamella usava nel noto cartone animato "i puffi" per cucinare le sue pozioni magiche!!! Quì in Sicilia non sono facilissime da reperire ma trovate al supermercato non me le sono fatte scappare.
Ho letto un poco di ricette e poi mi sono fatta una idea personale: invece che cuocerle in forno già ripiene ho preferito togliere il cappellino, svuotarle della polpa (che metteremo da parte) e cuocerle a vapore a testa in giù per 1/2 ora. Purtroppo perdono parecchio del loro colore verde brillante ma ho avuto la certezza che fossero cotte per benino
Ho fatto saltare in una padella con un filo di olio e un trito di cipolla, sedano e carota la polpa della zucca. appena appassita a fiamma spenta ho unito due cucchiai di ricotta di pecora (uno per zucchina) e quattro fette di prosciutto cotto sminuzzato grossolanamente (due per zucchina) e regolato di sale e pepe. Per rendere l'impasto leggero non ho aggiunto ne' parmigiano grattugiato ne' uovo. Devo mangiare assolutamente light per adesso (ma ciò non significa senza gusto)
Ho fatto saltare in una padella con un filo di olio e un trito di cipolla, sedano e carota la polpa della zucca. appena appassita a fiamma spenta ho unito due cucchiai di ricotta di pecora (uno per zucchina) e quattro fette di prosciutto cotto sminuzzato grossolanamente (due per zucchina) e regolato di sale e pepe. Per rendere l'impasto leggero non ho aggiunto ne' parmigiano grattugiato ne' uovo. Devo mangiare assolutamente light per adesso (ma ciò non significa senza gusto)
Appena il composto si è freddato e anche le zucchine ho riempito per bene e spolverizzato una manciata di pangrattato e un filo di olio.
Ho posto in una pirofilina con della carta forno sotto...
Infornato per venti minuti con il forno a 180°. Eccole...guardate che belle...
Peccato che ho dimenticato di cuocere al vapore anche il cappello che è rimasto di un altro colore!!!
Risultato???DELICIOUS!!!! GNAM GNAM GNAM GNAM e soprattutto molto leggere...
Infornato per venti minuti con il forno a 180°. Eccole...guardate che belle...
Peccato che ho dimenticato di cuocere al vapore anche il cappello che è rimasto di un altro colore!!!
Risultato???DELICIOUS!!!! GNAM GNAM GNAM GNAM e soprattutto molto leggere...
6 commenti:
che belle che sono, le zucchine tonde sono meravigliose, quando le vedi al supermercato sembrano dirti riempimi!!!! Delizioso il ripieno con la zucca, bravissima
Secondo me hai fatto benone a svuotarle...che buone e che belle ti son venute!
Deliziose! piacciono molto anche a me ma da quando sono bloccata a casa non so più cosa c'è dal fruttivendolo.
Baci Alessandra
Ciao Elena! carinissimo il riferiemnto al pentolone di Gargamella! mica ci avevamo pensato!!
ottima la tua idea per il ripieno..avevamo giusto in programma di farle e questa ci sembra un'idea da provare!!
un bacione
Ciao cara, e piacere di conoscerti! Gustose e leggere queste zucchine, brava, le farò!
it looks delicious
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