INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr. di riso
250 gr.di asparagi (anche surgelati)
200 gr. di gamberetti (anche surgelati)
olio q.b.
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
pepe
Fate lessare gli asparagi in poca acqua, per 7- 8 minuti togliete poi le cime degli asparagi e conservatele, con il resto fate un frullato, conservate l’acqua di cottura. Fate appassire lo scalogno tritato in una pentola con un pò d’olio, aggiungete quindi i gamberetti e gli asparagi spezzettati , unite il vino e lasciate insaporire.
Un consiglio, io ho tolto dal soffritto sia le punte degli asparagi che i gamberetti per non farli cuocere troppo . Nel soffritto rimasto mettete il riso e fatelo insaporire, in un secondo tempo unite il brodo di cottura degli asparagi un po’ prima di finire la cottura unite i gambi di asparagi frullati e poi i gamberetti , sul piatto ultimato mettete come guarnizione le punte degli asparagi fatti saltare inizialmente aggiungete a piacere un po’ di pepe buon appetito.
4 commenti:
Ciao! e brava concita allora, un risotto dal sapore delicato, ma molto gustoso!
baci baci
Mmmmmm. che buono!
Buona domenica mia cara.
Baci Alessandra
Complimenti per il tuo blog e per i tuoi bambini compreso quello/a in arrivo!!!tanti tanti auguri di cuore dalla Toscana
Elena come stai...è da un pò che non ci becchiamo:-) in effetti io sono molto assente...dimmi di te e complimenti alla tua amica per il risottino...:-) un bacione
Annamaria
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