sabato 29 maggio 2010

Risotto con asparagi e gamberetti di Concita

Come ben sapete nel mio blog ospito spesso le ricette di amiche, colleghe ecc... e la ricetta di questo delicatissimo risotto mi è stata data da Concita, amica di vecchia data...La ringrazio per aver condiviso con noi foto e procedimento...

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di riso

250 gr.di asparagi (anche surgelati)

200 gr. di gamberetti (anche surgelati)

olio q.b.

1 bicchiere di vino bianco

1 scalogno

pepe

Fate lessare gli asparagi in poca acqua, per 7- 8 minuti togliete poi le cime degli asparagi e conservatele, con il resto fate un frullato, conservate l’acqua di cottura. Fate appassire lo scalogno tritato in una pentola con un pò d’olio, aggiungete quindi i gamberetti e gli asparagi spezzettati , unite il vino e lasciate insaporire.

Un consiglio, io ho tolto dal soffritto sia le punte degli asparagi che i gamberetti per non farli cuocere troppo . Nel soffritto rimasto mettete il riso e fatelo insaporire, in un secondo tempo unite il brodo di cottura degli asparagi un po’ prima di finire la cottura unite i gambi di asparagi frullati e poi i gamberetti , sul piatto ultimato mettete come guarnizione le punte degli asparagi fatti saltare inizialmente aggiungete a piacere un po’ di pepe buon appetito.

4 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! e brava concita allora, un risotto dal sapore delicato, ma molto gustoso!
baci baci

Alessandra ha detto...

Mmmmmm. che buono!
Buona domenica mia cara.
Baci Alessandra

Antonella Coppi ha detto...

Complimenti per il tuo blog e per i tuoi bambini compreso quello/a in arrivo!!!tanti tanti auguri di cuore dalla Toscana

unika ha detto...

Elena come stai...è da un pò che non ci becchiamo:-) in effetti io sono molto assente...dimmi di te e complimenti alla tua amica per il risottino...:-) un bacione
Annamaria