Ricetta non nuova questa ma che voglio riproporre per via del diverso decoro dei biscotti, giusto per darvi qualche idea in più se preparate dei biscottini da offrire nei vostri pomeriggi con le amiche stile english....In fondo oggi entra ufficialmente l'autunno e quì in Sicilia si sta presentando particolarmente piovoso...niente di meglio che starsene a casa a sorseggiare te e mangiare pasticcini...
Ingredienti.
Biscotto alla panna: 200 ml panna liquida, 600 grammi di farina 00 (io l'ho miscelata anche con la farina di riso in pratica 400 + 200), 150 grammi zucchero di canna proveniente dal Guadaloupe dal leggero sentore di te verde. Il colore chiaro di questo zucchero non ha modificato il colore dei pasticcini), 125 grammi burro, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale.
Procedimento: battere bene lo zucchero con il burro morbido fino a fare diventare una spuma, aggiungere quindi la panna liquida, il pizzico di sale, le farine e il lievito setacciato. Inserire l'impasto che risulterà morbido ma non appiccicoso nella sparabiscotti e sparare in teglia senza imburrare ne foderare
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti o comunque fino a doratura del biscotto
Date libero sfogo per decorarli: ho usato marmellata calda alle fragole stemperata con un poco di farina di riso (per farla addensare), oppure cioccolato fuso e codette di zucchero oppure ancora una glassa (zucchero a velo con un goccio di acqua e colorante alimentare) e codette colorate
8 commenti:
Splendidi....ne prendo uno e scappo!!!!!!!
brava sono perfetti , io col spara biscotti ci ho litigato ahahah non mi vengono bene.
Sono bellissimi e direi perfetti.
Complimenti
Baci
....Sparabiscotti esci subito dall'armadio che ti ho trovato un impasto geniale!!!!!!
ps. c'è un bel contest sul the e i biscottini, ti consiglio di parteciparvi con questa ricetta è stupenda....non riesco più a trovare il link!
che bei biscotti!!! mi segon subito la ricetta!!! ;)
Devo riuscire a trovare di nuovo il coraggio di usare la sparabiscotti !! Magari mi venissero dei pasticcini belli come questi !!
Uhhh.... davvero una bella ricetta!!! hai fatto bene a riproporla!
Che buoni e carini, ciao Elenù.
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