Ahhhhhhh, questa ricetta è proprio geniale, un uovo di colombo....L'ho vista nel blog di Patrizia - Dolcemente gustoso - e non ho esitato a ripeterla. Semplicissima, molto economica e genuina soprattutto.
Quante volte abbiamo usato le bucce degli agrumi per aromatizzare i nostri dolci, come creme o pan di spagna e a volte le abbiamo usate anche per aromatizzare il pesce o la carne (tipo spiedini)...o peggio ancora, quante volte abbiamo pulito la nostra arancia e buttato la preziosissima buccia colore del sole?? Nein Nein...D'ora in poi, dopo avere lavato ben bene il vostro frutto e asciugato, armatevi di pelapatate e togliete la buccia esterna, solo la parte arancione (o gialla in caso di limone o cedro) ottenendo così delle lamelle sottili. Ponete le scorzette in un microonde e stando attenti a non farle bruciare, fatele asciugare. Io ho alternato al microonde anche il grill. Insomma più o meno saranno rinsecchite così!!!!
Polvere utilissima per le nostre ricette....che ne dite??
Io dico..Brava Patrizia!!
16 commenti:
beh direi che questa è un'ottima idea...!!da domani mi tengo tutte le bucce!!!
che idea geniale , io sia per i limoni che le arancie sai che faccio li grattugio e poi li congelo , sono sempre freschi !
grazie, ma il merito non è mio, io l'ho letto da qualche altro blog che non ricordo. E poi senti che profumo che lascia in casa? utile anche come profumatore all'arancia!
Adesso provala anche con un semplice pan di spagna e vedrai!
...se penso a quante buccie ho buttato....
baci!
p.s. sai che la montagna incantata che hai nel banner è mooolto vicina a casa mia? la vedo quasi tutti i giorni, in estate anche 2/3 volte al giorno...chissà se siamo vicine di casa!Non potevi mettere un nome + adatto, è proprio un'incanto!
Genialissima questa cosa! La farò sicuramente! Laura
Devo proprio farle anche io....mi hanno appena regalato 2 kg di favolose arance calabresi...uno spettacolo!
sembra facilissimo da preparare,voglio provarci anche io ;)
é una meraviglia questa polvere profumatissima...anch'io l'avevo vista da
Patrizia e dalle broccole :-)
Mi piacerebbe realizzarla anche a me...
Baci
Bella e profumatissima!
Fatto anche io ieri pomeriggio....l'avevo visto da Iana.
Solo che con tre arance.....ho riempito mezzo vasettino..ino..ino ;DD
Bacioni
Ciao! ottima e pratica idea!
un bacione
Buona giornata!
questa la faccio oggi stesso!!!
Un'altra dritta spettacolare...t'immagini buona nei biscotti, nelle creme, nel cioccolato...Bene brava bis! :-)
Dico brava Patrizia anche io!!! e grazie mille per aver condiviso questo utilissimo trucchetto per valorizzare i nostri dolci... ma non solo!!!
Ehi ma questa è una chicca da non perdere...felice weekend Luisa
...che genialata!!! Scopiazzo subito!! :DDD
Posta un commento