sabato 16 gennaio 2010

Pasticcio di lasagne con crema di zucca rossa

Questo pasticcio di lasagne l'ha fatto mia mamma seguendo le indicazioni di una sua cara amica di vecchissima data nonchè comare: la iperattiva e sempre piena di risorse Graziella Castriciano. So che a volte, insieme alla figlia Germana, legge il mio blog e per questo ne approfitto per salutare tutta la famiglia Castriciano. Adesso la ricetta. Scaldare in una padella dell'olio e fare imbiondire mezza cipolla e due spicchi di aglio. Togliete quest'ultimo e unite circa 300/400 grammi di zucca rossa privata della buccia e grattugiata. Fare cucinare a fiamma lenta rigirando di tanto in tanto e aggiungendo se il caso un goccio di acqua. Regolate di sale e pepe e cuocete fino a che non sarà diventata una crema. Preparate a parte 1/2 litro di salsa bechamelle e tagliate a fettine un etto e 1/2 di provoletta dolce. Prepariamo a questo punto le nostre lasagne...queste...

In una teglia antiaderente (4 persone) iniziate con uno strato di crema di zucca e ponete i fogli di lasagne (sbollentate precedentemente oppure no, questo dipende dalle nostre abitudini) alternate strati di bechamelle, zucca e provoletta finendo chiaramente con lo strato di zucca. Infornare a 180 gradi per circa 1/2 ora oppure 20 minuti se avete sbollentato precedentemente le lasagne...Ma se la ricetta è di Graziella e l'ha realizzata la mamma...vi starete chiedendo...e tu che hai fatto??? Semplice....sono uscita dall'ufficio alle 14.00, sono passata da mamma a prendere prole e lasagne, sono tornata a casa alle 14.45 e....le ho divorate con una fame da lupi!

Buonissime...e la prossima sarà un'altra ricetta di Graziella realizzata da mamma...crocchette di baccalà!!!

14 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Carissima! Ma queste lasagne sono una vera leccornia! gustose con la zucca e filanti con il formaggio!
Un brava alla mamma e all'amica della mamma allora!
un bacione

Romy ha detto...

Brava Graziella, e brava mamma! Ma anche il tuo contributo mi sembra sia stato alquanto prezioso ed indispensabile! ;-P baciotti :-)

Antonella ha detto...

Mamma mia che bontà!!!
Ci credo che le hai divorate ;-9
Bacioni

Simo ha detto...

Che golosità...complimenti a te e a tutte le grandi cuoche di casa...!

Graziella e Imma Sotgiu ha detto...

che bontà, posso passare anch'io da tua mamma a prenderne un po?
le tue ricette sono strepitose!
un salutone
imma

Stefania Oliveri ha detto...

E io che mi sentivo originale quando le ho pensate! COmunque, siccome mi piacciono da morire, non è che la prossima volta posso fare un salto aNCHE io dalla tua mamma?
Baci
Stefania

Federica Simoni ha detto...

mamma mia che invitanti!!!! complimenti!

Cuocopersonale ha detto...

Bella la ricetta..
e bel blog...
Passa a trovarmi ogni tanto..
Matteo

colombina ha detto...

bello!!! la zucca rossa??? Da provare, originale la ricetta!!! Bacioni

elisa ha detto...

adoro la zucca rossa!!!! da provare prima di subito...grazie a te, alla tua mamma e alla sua amica per l'idea... :)

katty ha detto...

che buone le lasagne e molto particolari!! complimenti!!

katty ha detto...

che buone le lasagne e molto particolari!! complimenti!!

Luisa Sorrentino ha detto...

Mamma mia che gola che mi fanno!
Peccato che sia a dietissima, altrimenti le avrei di sicuro provate prestissimo!
Baci
Luisa.

annathenice ha detto...

E' vero non è un piatto da dieta, ma io sono convinta che in realtàla dieta se non per motivi serissimi di salute, dura solo due giorni, poi ci si intristisce e si smette.
quindi vai con la lasagna tipo questa, che mi ha fatto venire un dsiderio... meno male che domani è domenica e mi sa che la faccio.
A presto
Anna