Cari foodblogger, penso anche voi abbiate avuto problemi con blogger ieri, io questo post l'avevo scritto e programmato e oggi invece l'ho trovato in bozze e senza didascalie. Un poco mi scoccia riscrivere tutto e allora abbrevio...La ricetta mi è stata data da Fernanda, la collega che già mi aveva omaggiato la ricetta dei tortini di spatola con arancia e pistacchi. I pistacchi sono quindi ricorrenti nelle sue ricette di pesce e le devo dare proprio ragione
Vediamo gli altri ingredienti: fettine di pesce spada, granella di pistacchi, semi di sesamo, olio extravergine d'oliva e quindi aromi (sale, rosmarino, aglio, origano, alloro, ginepro e prezzemolo)
Procedimento: asciugare con carta da cucina bene bene le fette di spada e passatele prima nel mix di aromi e poi in un mix di semi di sesamo e granella di pistacchi (in parti uguali). La ricetta originale prevede la loro cottura in padella antiaderente con un filo di olio. Se le fette di spada sono però troppo alte come le mie il rischio era quello che la carne rimanesse cruda. Ho allora messo le fettine in forno (teglia foderata con carta forno) caldo a 160°
Cottura 10 minuti, poi ho girato la fettina di spada e ho fatto un'ultima passata di grill perchè il sotto non era rimasto croccante ma umido. Risultato: perfetto....potete servire la fetta intera irrorata con olio extravergine a crudo oppure tagliare a bocconcini...
4 commenti:
Ottimo!!! E mi piace anche la versione "padella" perchè il pesce un poco crudo, tipo sushi mi piace parecchio....Complimenti a Fernanda! e anche a te per avercelo proposto.
ciao Elena, davvero gustosa e diversa questa ricetta per il pesce spada.
Tra pistacchi e sesamo s iè formata una crosticina davvero gustosa e diversa. Inoltre la cottura con gli aromi ha esaltato di molto il pesce.
baci baci
Uhhhh Che bella ricetta! E che bell'abbinamento!
Mi intriga molto!
Complimenti!
Elisa
PS: Se passi da me, è pronto il pdf di "Mai Dire Mais", ed in più... un'alrta novità!
Ti aspetto!
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
Ciao,
ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!
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