Mi domando come mai non ho ancora pubblicato sul mio blog la ricetta della pasta preferita di mio marito: la pasta alla norma, semplicissima, estiva e molto molto gustosa. Ogni volta che la porto in tavola lo sguardo gli si illumina neanche avesse visto Catherine Zeta Jones o Angelina Jolie in lingerie...
L'ingrediente fondamentale è sicuramente la salsa di pomodoro fresca.
Ingredienti per la salsa di pomodoro: Un chilo di pomodoro riccio, una cipolla media, un mazzo generoso di basilico, tre cucchiai generosi di olio extravergine d'oliva, sale.
Procedimento: pulire per bene il pomodoro sotto l'acqua corrente, senza tenerlo ammollo se no si prende di acqua, togliere il picciolo, tagliarlo a metà e metterlo in una capiente pentola aggiungere la cipolla, l'olio, il sale e le foglie di basilico ben pulite. La cosiddetta cottura "a tutto dentro"
Farlo cuocere per bene a fiamma moderata fino a che non avrà questa consistenza circa
Passarlo con il passapomodoro. Se vi sembra troppo liquido procedete a farlo stringere ancora un quarto d'ora su fiamma moderata. La vostra salsa fresca è pronta...se volete portarvi il sapore dell'estate anche in inverno imbottigliatelo sottovuoto. Io me ne faccio una gran scorta.
Adesso passiamo alla ricetta della pasta alla norma.
Ingredienti: riccioli di gragnano, salsa di pomodoro fresca, una melanzana viola, ricotta semistagionata da grattugiare.
Procedimento: tagliare a fettine la melanzana, tenerla in acqua e sale per un quarto d'ora, strizzarla per bene con le mani e friggerla in olio extravergine. Tenerla da parte su carta assorbente.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e mantecatela con la salsa di pomodoro fresca, grattugiate la ricotta salata e decorate con la melanzana fritta
10 commenti:
Ecco appunto, che aspettavi a pubblicare?!?! ;))) Molto bella anche la presentazione :)
Riesco a sentire il profumo di questa salsa... :-) Ottimo piatto! Pasta, pomodori, melanzane e (la ciliegina sulla torta!!!) un tocco di ricotta salata: viva la cucina mediterranea! Sapori INEGUAGLIABILI. Buona giornata, cara!
Adoro questo piatto !!!
Il dramma è che io qua faccio una fatica incredibile a trovare la ricotta salata :-(
Vabbè, al massimo vengo a mangiarla da te !
bella questa versione della pasta alla norma!
@tutte: grazie per seguirmi anche con questo caldo, passo volentieri anche da voi!!!
@Mascia, ti aspetto molto volentieri ma se vuoi te la spedisco volentieri una formina di ricotta salata...
:-)
Anch'io faccio scorta di salsa di pomodori e sughi pronti in questo periodo!! E la tua pasta, ci credo che fa felice tuo marito, è strepitosa!!
Buona settimana,
Franci
la faccio uguale,quante cose in comune con te
Anche a me piacciono molto solo che io uso le penne, questo formato di pasta pare proprio azzeccato. Ciao.
Una pasta così gustsosa, dove pochi ingredienti freschi si esaltano al massimo..lo capiamo bene il suo entusiasmo!!!
ottima davvero!!
bacioni
Questa pasta dev'essere fantastica, con un sugo così poi... slurp!
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