giovedì 29 dicembre 2011

Insalata del dopo Natale: Farro, orzo perlato e verdure grigliate

Stanchi di cucinare e di mangiare vero? E pensare che siamo solo all'inizio, ancora diciamo il bello deve venire... ma visto che abbiamo qualche giorno per "purificarci" prima del cenone di San Silvestro e del pranzo di Capodanno vi passo una ricetta
1) facile
2) veloce
3) da preparare prima e mangiarla anche l'indomani...
4) LEGGERA
Cosa chiedere di più?
Ingredienti per due persone: 70 grammi di orzo perlato, 70 grammi di farro, 100 grammi di piselli lessi, 150 grammi di zucchine grigliate, 150 grammi di peperoni grigliati (questi ultimi due li ho acquistati spudoratamente congelati (vi ho detto che è una ricetta veloce no?), naturalmente olio extravergine d'oliva, sale e pepe
Procedimento: mettere a bagnomaria l'orzo e il farro almeno sei ore. Sbollentarlo in acqua salata quaranta minuti con una foglia di alloro. Nel mentre porre in una teglia da forno le verdure congelate e scaldiamole per venti minuti circa. Spelliamo il peperone. Scoliamo il farro e l'orzo, togliamo l'alloro, aggiungiamo i piselli lessi, le verdure tagliate a dadini e due cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe...

Non vi auguro adesso buon anno, spero di postare una ricetta ancora per fine anno...mica posso chiudere il 20112 con una ricetta così semplice...o no???
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2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, le insalate di cereali ci piaccino moltissimo, bella questa versione con orzo e farro, ricca e verdurosa!
un bacione

Dida70 ha detto...

BUON ANNO ELENA CARA!!!