domenica 27 settembre 2009

Gugelhopf di piselli e di zucchine in gelatina

Cosa fare con un pugno di piselli, delle zucchinette verdi, un ciuffo di prezzemolo, uno stampo della silikomart e un poco di gelatina? Questi deliziosi gugelhopf...

Fresche, leggere, invitanti queste gelatine le ho partorite in una giornata piovosissima e in un momento di noia assoluta. Per il primo tipo ho sbollentato 200 grammi di piselli in acqua salata e poi ho frullato con abbondante prezzemolo e unito due mestolini di gelatina (ottenuta sciogliendo mezza bustina di gelatina in polvere in acqua fredda), posto nello stampo e messo in frigo per 4 ore (ne bastavano anche 2). Per il secondo tipo ho saltato in padella 2 zucchinette verdi tagliate a rondelle con sale e pepe e frullato sempre con prezzemolo. Ho unito altri due mestolini di gelatina e posto negli stampi. Avevo anche fatto le gelatine di pomodoro fresco (buonissime) ma ho avuto fretta nello sformare e si sono rotte tutte!! Riproverò a farle anche perchè sono risultati tutti e tre tipi buonissimi e soprattutto, grazie allo stampo molto coreografici!!! Il "difetto" di queste gelatine non sta tanto nello sformarli, anche perchè con gli stampi in silicone tutto è reso più facile, ma nel maneggiarli. Infatti per averli spostati dallo stampo al piatto e da quest'ultimo al piano snack per fare la foto diciamo che si sono "maltrattati" un poco. Ma la loro delicatezza si avverte soprattutto nel palato...

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11 commenti:

fantasie ha detto...

Nonostante il "maltrattamento" sembrano proprio invitanti e sfiziosi!

Simo ha detto...

Ma che belli!!!!!!!!!!!!!!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Ma che spettacolo!!!! Buona domenica Laura

ilcucchiaiodoro ha detto...

Nonostante i vari spostamenti sono molto carini e immagino già la loro scioglievolezza!!!

Mary ha detto...

Che belli ....sono molti belli in versione piccoli!

manu e silvia ha detto...

Che aprticolari questi sformatini! certo che le idee e la fantasia non ti manca!
bellissimi e così...verdi?!
bacioni

Gunther ha detto...

complimneti ero abituato a vederli dolci ma mi piacciono molto anche cosi

Federica ha detto...

ma sono veramente belli questi sformatini! complimenti!

minnie ha detto...

Originali questi sformatini!
E come ti capisco per gli spostamenti.
Anch'io ho sempre questo problema, quasi quasi preferirei gli stampini singoli!

clamilla ha detto...

Ciao!
Ti scrivo perché ho il tuo blog nel mio blogroll…da ieri ho cambiato l’indirizzo del mio blog .
Se sono nel tuo blogroll o ti facesse piacere aggiungermi ora, il mio nuovo indirizzo è
http://nellacucinadimartina.giallozafferano.it/
Spero di farti cosa gradita con questo mio messaggio. Buon inizio settimana!
Martina

Mirtilla ha detto...

non solo buonissime ma anche bellissime!!