sabato 12 settembre 2009

Vermicellini con astice di mio compare Luigi e premi

Questo post è curato e interamente scritto da mio compare Luigi, un vero amante dei primi con pesce...Ricordate i spaghetti con ricci?

La prima volta che compro l'astice...

...l'ho acquistato dal vivaio dietro Grande Migliore...
...poverino...pesava 550 gr.
35 € al Kg di conseguenza è costato 17,5 €
L'ho introdotto nella casseruola con l'acqua che bolliva......per 200 sec circa...ma già era ntòstato...

...nel frattempo ho rosolato un poco di cipolla con 1 spicchio d'aglio in padella.
Ho preso l'astice l'ho posato sul tagliere e tagliato in due parti perfettamente uguali di peso e dimensioni...
...adagiandolo sulla padella per 2 mn circa ed ho successivamente sbagnato con un poco di brandy vecchia romagna...
...facendolo evaporare e poi aggiungendo dei pomodorini tagliati cucinando per 1200 sec...
...a cottura quasi ultimata dei vermicellini barilla (190 gr x 2 persone...io e Karin ovviamente) li ho versati in padella rigirando continuamente...

...ed eccoli serviti nei piatti (rigorosamente piani) con una spolverata di prezzemolo...

avendo vino sia bianco che rosso ma a temperatura ambiente ho aperto un
Bacca Rossa...
Sicilia
Indicazione geografica tipica
Rosso
Vendemmia 2007
Imbottigliato dal Conte Francesco Maurigi
Tenuta di Budonetto
Piazza Armerina Italia
13,5 % Vol. Italia 75 cl.
costo (se ricordo bene 7,5 € )

TROPPO FORTE MIO COMPARE!!! TI MERITI UN BACIO!

E proprio a mio compare Luigi, anche se non ha un blog, vorrei assegnare questi due premi che mi diede Annamaria qualche tempo fa ma che non avevo ancora postato...sono due premi ovviamente sull'amicizia...

Mentre questo premio mi è stato donato da Armanda, nel mio secondo blog Zagara e Gelsomino

L'ho visto in giro a parecchi ma mi riservo di assegnarlo appena trovo qualcuno di voi che ancora non l'ha ricevuto..
Andiamo all'ultimo premio che è un po' anche meme. Questo mi è stato girato da Annamaria (I piaceri della vita).

Bisogna elencare 10 cose che vere che ci contraddistinguono e quindi...
1) devo dormire la notte almeno 7/8 ore di fila sennò l'indomani non connetto (visto che non ho l'abitudine al riposino pomeridiano)
2) Intraprendo troppe cose assieme e non sempre le porto a compimento tutte...(libri, ricamo, fotografia...ho davvero troppi interessi oltre al blog naturalmente)
3) un lato del mio carattere che non sempre viene capito è che non sono invadente e questo a volte viene scambiato per disinteresse;
4) mi piace molto cucinare, ma anche molto mangiare;
5) Sono molto sensibile su tutto ciò che riguarda mio figlio e ...Piuma!
6) Se potessi spenderei tutto lo stipendio in viaggi...ma non posso....
7) Non taglierò mai volontariamente i miei bei capelli lunghi... probabilmente fra cinquant'anni sarò la classica anziana con il "tuppo" o le treccie e con una cervicale da capogiro (visto l'umidità che si annida sotto il collo)
8) A volte vorrei non essere troppo impulsiva e imparare a non rispondere alle provocazioni: "il silenzio è la miglior risposta...la migliore risposta è quella che non si da...ma io ci casco sempre!!
9) Non mi vergogno a dire che ... adoro il Festival di Sanremo e dall'età di otto anni non me ne perdo uno (adesso ne ho 35 fatevi il conto...)
10) Preferisco non avere mai soldi contanti nel borsellino...o vengo presa da...come si chiama.....shopping compulsivo :-))
Adesso dovrei passarlo a 10 persone ma anche questo l'ho visto un poco a tutte voi e poi porta via sicuramente un bel poco di tempo quindi...spero non vi dispiaccia servirvi da sole!!!

Stampa la ricetta

13 commenti:

Federica ha detto...

che piatti splendidi!! sarebbe impossibile resistervi!
ciao

katty ha detto...

che meraviglia di primo complimenti al tuo compare!!!!!
nessuno protrebbe rinunciare a un primo così!!!!
complimenti per i premi!!
anche io spenderei tutti i miei soldi in viaggi ma purtroppo a mio marito non piace viaggiare e così io devo cercare di organizzarmi da sola!!! ma non è la stessa cosa!!! baci e buon fine settimana!!!

Vale ha detto...

uuuuuuuuuhhhh!!! ma che meraviglia questa ricetta!!!! e che post ricco! Baci

Dida70 ha detto...

e di questi spaghettini all'astice che ne vogliamo dire??? se non un bravissimo al compare Luifi!!!
che bello il tuo meme, mi riconosco nella maggior parte dei punti!!!
ti abbraccio
dida

Dida70 ha detto...

ops ... volevo ovviamente scrivere 'Luigi'!!! mannaggia al ditino che parte...chiedo scusa al compare!!!

Mirtilla ha detto...

spettacolare davvero,complimenti a tuo compare"""

PuntoCroce ha detto...

Ma che meraviglia Elena!!!! Sono le otto del mattino ma farei colazione volentieri con quei vermicelli.... che acquolina...!!!!
Come sempre bravissima!! Complimenti!!
Ti auguro una buona domenica e... a presto!!!
Ciao
Maria Rosa

patrizia ha detto...

e brava la fitusa della mia cuginetta!!!!
ora mi faccio un bel pianticello.....dopo tutte le mie ricettine,niente medaglietta io??????
moneeeeeeeeeeella!Basta ,sciopero......cerco un altro blog.............scusatemi,ma devo farmi un pianto a dirotto di 25 minuti!
Sciarraaa kitarraaaaa musica battagliaaaaa..........

Morena ha detto...

Buono buono buono!!!adoro l'astice!!..devo provare questa ricettina!!!

ciao e buona domenica!!

manu e silvia ha detto...

Ciao! Ma quand'èc he tuo compare invita anceh noi a cena? questi spaghetti sono sublimi...anche noi siamo delle amanti del buon pesce!
baci baci

alessandra ha detto...

Che pasta! Fantastica complimenti a tutti e due.
Ciao Alessandra

Elena ha detto...

Cuginettaaaaaaa!!! Ma questo era il premio amicizia....rimedierò e alla grande!! Ma non assegnadoti un semplice premio...vedrai!! Intanto domani beccati la ricetta tua e di Maria Carmen sulle pesche dolci...
Notte!!!

Giuliana ha detto...

Ho scelto proprio l'ora di pranzo per guardare...........aaaaaaaaaaa che fame!!! Un piatto così adesso me lo posso solo sognare!
Buonoooooooooo!!!
Ciao.
Giuliana.