mercoledì 22 ottobre 2008

Crostata di mele e albicocche

Questa è una bella ricetta di crostata con le mele, simile nella forma a quella proposta proprio oggi da Laura nel suo blog I dolci di Laura, anche se la sua è davvero spettacolare. Ma gli ingredienti sono differenti. Diciamo che questa è adatta a chi non vuole perdere proprio molto tempo. Gli ingredienti: per la base occorrono 300 grammi di farina, 150 di burro (a temperatura ambiente), 100 grammi di zucchero, 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di latte,un pizzico di sale
In pratica sono gli stessi che uso per la pasta frolla della crostata con la marmellata. Per la copertura occorrono tre mele e un vasetto di marmellata di albicocche.

Preparare la base impastando tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia e omogenea che terrete in frigo per 30 minuti. Nel mentre pulire le mele, tagliarle a spicchi e metterle a macerare in un pò di zucchero. Accendete il forno a 180°. Stendere in una teglia imburrata e infarinata la pasta della frolla e bucherellarla con la forchetta. Stendere tutto a giro le mele e infornare per 20 minuti circa. Appena cotta spalmare la marmellata di albicocche che avrete in precedenza scaldato a bagnomaria. Questa infatti non deve essere granulosa ma quasi liquida. Attendere che la marmellata si freddi ritornando nella sua consistenza gelatinosa e...
buona merenda!
Ringrazio per questa ricetta la mia amica Maria Concetta che l'ha realizzata e portata in ufficio per una merendata tra colleghe.



Con questa crostata partecipo alla raccolta di ricette delle torte con le mele indetta dal blog Essenza di Vaniglia.


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8 commenti:

manu e silvia ha detto...

Complimenti!! oltre che sicuramente buonissima, è anche molto molto bella da vdere!! Coreografica!!
baci baci

Elena ha detto...

Grazie! Vi assicuro che era anche molto molto buona ih ih ih...

essenza di vaniglia ha detto...

ciao elena! bellissima la tua crostata!
grazie! a presto!

Elena ha detto...

@ essenza di vaniglia: Grazie a te per l'opportunità!

Lalla ha detto...

passo per rincambiare la visita e trovo un blog stupendo dal profumo inebriante...
ti aggiungo anche io a preferiti
un bacione lalla

Alessia ha detto...

Ma che precisione con tutte quelle fettine di mela!!
Bella (e anche buona immagino).

A.

Chocolat ha detto...

Mi piacerebbe tu partecipassi al mio premio della buona azione per festeggiare i 100 post ! Chocolat
http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html

Marianna Pascarella ha detto...

Ma che bella torta!
Perchè non partecipi al contest "La Mia Torta di Mele"?
Trovi tutto qui: http://www.ricettedalmondo.it/contest-la-mia-torta-di-mele.html
Ti aspetto, Marianna