Tagliate la melanzana a cubetti e fatela friggere in abbondante olio caldo. Nel mentre cominciate a riscaldare l'acqua per la pasta, preriscaldate il forno a 200° sopra/sotto e oliate una teglia cospargendola di pan grattato. Appena pronte, ponete le melanzane su carta assorbente. Fate scottare per qualche minuto in una padella alta (io uso la padella saltapasta) i pomodorini con un filo d'olio e basilico. Spegnete la fiamma e unite i capperi e le olive, sale e pepe.
Scolare i bucatini molto al dente e farli saltare brevemente in padella unendo anche le melanzane fritte e una manciata di parmigiano. Porre la pasta nella teglia mettendo, tra uno strato e l'altro di pasta, la mozzarella di bufala tagliata a fettine. In ultimo cospargete di pan grattato e un filo d'olio per la doratura finale e porre in forno per 10/15 minuti circa. Sfornare e buon appetito...
Un ottimo contorno con gli stessi ingredienti sono le melanzane alla caporalessa (queste me le sono inventate io visto che avevo abbastanza condimento). Grigliate le melanzane, unite il condimento dei pomodorini, olive e capperi, stendere le fettine di mozzarella e mentre mangiate la pasta ponete nel forno ancora caldo ma spento. E oplà...servite calde e filanti aggiungendo un filo di olio e origano.
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