Gli scherzi, stavolta, son giustificati / le risa e i lazzi perfino aumentati. »
(Ray Bradbury, L'albero di Halloween, XIX secolo) |
MOSTRUOSAMENTE DOLCE!
ECCOMI! ECCOMI! SON TORNATA!
GRAZIE ALLA MIA CUGINETTA, HO MODO DI CONDIVIDERE IN MODO CREATIVO E DIVERTENTE LA MIA PICCOLA PASSIONE PER FORNO E FORNELLO!
CHE VI DICEVO CIRCA LA MIA RICETTA DELLA CASSATA? LA BASE E OTTIMA ANCHE PER BUONISSIMI BISCOTTI. NON MI CREDEVATE??
ECCOVENE LA PROVA!
SOLO CHE PRIMA DOVETE FARVI UNA PASSEGGIATA IN EDICOLA, NE VALE LA PENA! SOPRATTUTTO VOI MAMME! BASTA ANDARE IN EDICOLA SOLO PER BUSTINE DI GORMITI E CUCCIOLI CERCAMICI PER I VOSTRI PICCOLI. SPENDETE BENE 4.99 EURO PER VOI. COMPRATE IL MENSILE PI’ DOLCI CHE VI REGALA DELIZIOSE FORMINE: L'ACQUISTO E ANCHE PER LORO IN REALTA', ED INIZIATE UNA BELLA TRADIZIONE DI FAMIGLIA : I MOSTRUOSI BISCOTTI DI HALLOWEEN.
COSA C'E' DI PI’ BELLO DI UNA TRADIZIONE DI FAMIGLIA? INIZIARE ORA QUALCOSA CHE I VOSTRI BIMBI VI CHIEDERANNO DI RIPETERE OGNI ANNO, FINO AL GIORNO IN CUI NE PARLERANNO A SUA VOLTA AI LORO FIGLI?
IO NON HO USATO LA RICETTA DELLA RIVISTA PERO', NEPPURE PER I DECORI.
A NATALE FAREMO I GINGERBREAD, MA ADESSO PRONTI VIA: FANTASMINI, ZUCCHE, GATTI NERI E PIPISTRELLI!!!!!!
450 GR FARINA, 150 GR BURRO AMMO
RBIDITO, 150 ZUCCHERO,
135 LATTE, 1 BUSTINA DI VANIGLIA, 1/2
BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI.
PER LA GLASSA:
300 GR ZUCCHERO A VELO – 2 ALBUMI – GOCCE
DI LIMONE – COLORI PER ALIMENTI.
PREPARATE LA FROLLA CHE FARETE RIPOSARE IN FRIGO ALMENO 15 MIN. STENDETELA NON TROPPO SOTTILE E RICAVATENE LE MOSTRUOSE FORME. NELLA TEGLIA, CON CARTA FORNO, DISTANZIATELI PERCHE' ALTRIMENTI CUOCENDO E GONFIANDO, TENDONO A RIAVVICINARSI ED UNIRSI. INFORNATE A 180° PER 10-15 MIN: MEGLIO MANTENERLI PIUTTOSTO DORATI E MORBIDI.
MENTRE LORO RAFFREDDANO, PREPARATE LA GLASSA, MONTANDO CON LE FRUSTE ELETTRICHE ALBUMI, ZUCCHERO E GOCCINE DI LIMONE. SUDDIVIDETELA IN BICCHIERI DI CARTA E COLORATELA CON COLORI ALIMENTARI (ARANCIO, VIOLA, NERO, VERDE O COME MEGLIO PREFERITE!).
SPALMATE LA GLASSA COLORATA SULLA SUPERFICE DEL BISCOTTO COME FOSSE NUTELLA CON UN COLTELLO O UNA SPATOLINA.
CON UNA SIRINGA PER DOLCI (PUNTA SOTTILE) O UN CONETTO DI CARTA FORNO DISEGNATE I DETTAGLI.
FATE RAPPRENDERE LA DECORAZIONE….E DITEMI SE NON SONO MOSTRUOSAMENTE DELIZIOSI!!!
BUONA MERENDA
12 commenti:
Patrizia come me???? ma tanto piu' brava , le hai decorate benissimo queste formine, io non ho molta curanei particolari...
Bravissima
Grazie Elena...belle anche le tue foto e molto simpatica la tua idea.
Grazie mille
mariluna...la mia prima fan!!!! grazieeeee per i complimentoni, cosi' pero' mi gaso e ora ki mi ferma piu'!!!!
Per Mariluna: è un piacere realizzare le tue ricette. Mi piacciono davvero tanto.
Sono proprio...mostruosi!! Complimenti per la fantasia e l'abilità!! Chissà che buoni...dopotutto sono sempre biscotti no??!
Bacioni
ma che sono carine queste faccine!
saranno anche molto buone! Io ancora non so cosa preparare per halloween avevo pensato a qualcosa con la zucca ma ancora non sò....comunque deliziose queste formine!
IO SONO LA ZIA DI PATRIZIA E LA MAMMA DI ELENA ,VI ASSICURO CHE CON LORO NON VI ANNOIERETE PIU'.
Ciao Patrizia, sono Evelin, ti ricordi di me?
Ti volevo fare anch'io i complimenti per la bellissima idea!
che belli questi biscottini! sono carinissimi! brava
ciao
laura
@Laura: sono felice che ti piacciono, tu sei molto esperta in dolci e il tuo complimento (come tutti quelli che ricevo ovviamente)mi fa molto piacere.
Grazie a tutti ma i complimenti li giro a mia cugina!
Grazie per aver partecipato alla raccolta di Halloween che ho organizzato, dopo mezzanotte... ehehehe l'ora della paperstrega, pubblicherò tutta la raccolta con i link; ci saranno anche questi bellissimi biscotti. Un abbraccio e grazie!!
Pubblico stanotte in modo che, chi volesse preparare qualcosa per domani notte, può avere il tempo di farlo, domani. Ciao!
Posta un commento