Belli sodi, grossi e rossi preferibilmente, sono i peperoni che vanno scelti per questa ricetta. Gli altri ingredienti sono 1 bicchiere di riso e 100 grammi di macinato di carne per ogni peperone e poi piselli, preparato per soffritto, passoline (uvetta nera) e pinoli, noce moscata, ritagli di salumi e formaggi semistagionato, pelati o passata di pomodoro, parmigiano grattugiato, vino bianco.
Togliere il gambo verde del peperone e tenerlo da parte...sarà il nostro "tappo". Ripulire internamente i peperoni dai semi e dai filamenti chiari. Salare l'interno e riempirlo con il condimento avendo cura che il peperone sia riempito fino in fondo, aiutandosi con un cucchiaio di legno dal manico lungo.
Tappare e disporre i peperoni in una teglia foderata con carta da forno, irrorare con un filo di olio e infornare per circa mezz'ora. I tempi di cottura cambiano in base alla grossezza del peperone e dal gusto personale. Tenete presente che deve risultare piuttosto appassito. Vanno mangiati tiepidi. Questa è la teglia di peperoni che la mamma ha preparato giusto qualche giorno fa...Nella foto mio fratello Angelo in vacanza a Palermo...
Ed eccoli internamente....divini!!! Saranno un bel poco lavorati...ma ne vale assolutamente la pena...
Ah...dimenticavo....Buon Santa Rosalia a tutti i devoti palermitani e non...
16 commenti:
Ma son fantasticamente ricchi questi peperoni! fai i complimenti alla mamma per la ricetta davvero super!!!
un bacione
Elena ... ma se corro a prendere il prossimo aereo me ne conservi uno???
sono squisitissimiiiiii!!!
complimenti a mammà!
ti abbraccio
dida
Mmmmmmmm...gustosissimi...complimenti alla tua mamma!!!!!
Ne vale proprio la pena sì!!!! Adoro i peperoni e questa ricetta mi garba da morire! Buona serata Laura
elena questi peperoni imbottiti sono una vera goduria....un bacio e buon fine settimana
annamaria
Ciao Cara Elena,
per la ricetta del pane che ho postato le sorelle Simili non indicano l'alternativa con il lievito madre però c'è la ricetta del pane casareccio integrale con la pm se vuoi te la invio per e-mail, fammi sapere non c'è problema!
ti abbraccio
dida
aaaahhhhh.... ma tu mi tento troppo così!!! li adoro, i piacciono troppo e allora sai che faccio?? mi servo!!
ciao cara e buon w.e.
Ma sono bellissimi!!! che dire? la mamma è sempre la mamma!
Garantisco, sono buoni e pratici ,perche' si preparano il pomeriggio e si gustano riposati, cosi' puoi anche permetterti di essere disponibile per un aperitivo ,prima di iniziare il pranzo. Avrai anche il tempo di farti trovare serena in viso e poco affannata. Dando l'impressione ai commensali che non hai faticato ! Non sono indigesti, perche' fatti al forno sono come una comune verdura. Provateli!
elena modifica quella foto perche' e' piena di publicita' non sai che non si puo' fare publicita' occulta?
Non sapendo se hai ragione ho cancellato la pubblicità ma in fondo non era mica negativa!!!!
OT
Grazie della visita! Mi sono iscritto ai tuoi lettori fissi. ;-)
Elena, che meraviglia questa ricetta, quanti gusti e sapori uniti a regola d'arte.Da provare di sicuro.
Ciao Alessandra
ottimi questi peperoni!!! bravissima!!! baci e buona domenica!!!
Non cìè un piatto che non fa gola.. comolimenti davvero..BRAVA.
Ottima ricetta e preziosissimo consiglio della mamma sul gustarli "riposati". Per molte pietanze della cucina siciliana è un dovere.
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