mercoledì 12 novembre 2008

Ravazzate agli spinaci e al ragù

Diciamo subito che non era questo che avevo in mente, ma il risultato non è stato affatto malvagio.

Da tempo avevo in mente di fare le ravazzate ma non ho la ricetta del pan brioches. Ho quindi accomodato con il pane in pasta che uso per fare la pizza. Dopo averlo preparato e steso in tanti dischetti l'ho farcito sia con un composto di ricotta, spinaci lessi (in parti uguali), prosciutto cotto, parmigiano e noce moscata...

..sia con il ragù molto ristretto, come quello che uso per fare le arancine.
Le ho chiuse ai lati lasciando volutamente il centro aperto perchè ho messo un pezzetto di scamorza e ho spolverato con del sesamo.

Alcune le ho proprio chiuse come un calzone perchè le ho condite con semplice prosciutto cotto e scamorza...

Le ho poi infornate per 15' (il forno era già caldo a 200°). Beh, considerando che per tutto il tempo della preparazione mio figlio si è lagnato perchè voleva stare in braccio (probabilmente sono i dentini che lo disturbano in questi giorni) non sono poi malaccio vero?? Le foto non sono il massimo, ma sempre perchè le scattavo con molta fretta per poterlo riprendere e coccolarlo :-)

A questo punto che dire...verrò a cercare nei vostri blog la ricetta del pan brioches, ma se mi date già qualche soffiata lo gradisco.
Buon appetito
Visto l'incoraggiamento che ho avuto da Unika, Micaela, Manu e Silvia partecipo con questa ricetta alla raccolta indetta da Daniela del blog Sfizi in tavola dedicata ..agli sfizi in tavola!!

Image Hosted by ImageShack.us
Stampa la ricetta

10 commenti:

manu e silvia ha detto...

BELLISSIME!noi non conoscevamo le ravazzate...ma questa tua rivisitazione ci piace veramente tantissimo...ci sà che te la copiamo!!
baci baci

Micaela ha detto...

che buone che sono, sai che non le ho mai fatte??? proverò a farle al più presto!! a me piacciono un sacco queste cose! perchè non partecipi alla raccolta di Daniela? se vuoi partecipare questo è il link:
http://sfizintavola.blogspot.com/2008/11/un-anno-insiemeed-ecco-la-mia-prima.html

unika ha detto...

ma sono bellissime...sfiziosissime...io non le conoscevo affatto....queste meritano di entrare nella raccolta di Daniela:-) un bacio
Annamaria

dolci a ...gogo!!! ha detto...

che bonta ne mangerei una decina subito:-)bacioni imma

Antonella ha detto...

Devono essere squisite ;-9
Complimenti!!!
Pochi giorni fa,sono stata al corso delle sorelle Simili ed abbiamo fatto anche il pan brioches...una bontà unica!!!
A breve penso di postarlo ;o)

Mary ha detto...

non conosco questa ricetta ma da quel che vedo mi sembra molto buona, baci !

Elena ha detto...

Non vedo allora l'ora di avere questa ricetta del pan brioches! Anche così devo dire comunque che non sono niente male!
@Imma:piacere di fare la tua conoscenza, il tuo blog è già in home page. Troppo sfiziosi tutti quei dolci!

Mirtilla ha detto...

per queste mio marito ci impazzisce§!!!

Dolce e Salata ha detto...

Ciao carissima....
approfitto a farti anche un salutino e dirti che ho scritto alcune delucidazioni come commento al post sulla licenza, che spero potranno risultarti utili!

Un abbraccio

Laura

karin ha detto...

Commare ma sei bravissima!!! sembrano buonissime,proverò a farle anch'io, è un ottima idea!anche la pasta al forno non sarà stata niente male!!!complimenti