domenica 13 giugno 2010

Pizza alla parmigiana (con "metodo Pasquale")

Ecco un'altra deliziosa pizza sfornata dalle sapienti mani di mio marito, questa è una delle mie preferite: alla parmigiana e cioè con pomodoro, mozzarella fiordilatte, melanzane fritte e scaglie di grana...Vederlo all'opera davanti ai fornelli è spettacolare...è di una precisone unica...

Dosi per una teglia (o refrattaria) diametro 33: impastare 125/130 grammi di farina autolievitante del Molino Spadoni, 75 grammi di acqua fresca e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Mentre impastate aggiungete un pizzico di sale e uno di zucchero. Spianate con un mattarello il panetto ottenuto su carta forno (se è il caso aiutatevi con altra farina, stavolta normale) e trasferite nella refrattaria riscaldata al forno per 15 minuti a 180°. Spargete sulla pizza la salsa di pomodoro condita con olio, sale, pepe, origano e un pizzico di zucchero e infornate per 10' a forno caldo a 220 ponendo la refrattaria nel ripiano più basso del forno. Dopo i 15 minuti aggiungete la mozzarella tagliata a dadini...

...e le melanzane tagliate anche queste a dadini e fritte in olio extravergine...

Infornate fino a che la mozzarella non si sarà sciolta (almeno altri 15') e comunque fino a cottura desiderata...infine condite con scaglie di parmigiano...

OTTIMA....

Con questa ricetta partecipo al SIMPATICISSIMO contest indetto dal blog "La Pappa al Pomodoro" intitolato MARITI AI FORNELLI... e non sarà l'unica ricetta con la quale parteciperò...prossimamente...pizza contadina!!!

7 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Insomma, Pasquale ormai ha un futuro come pizaiolo! alla prossima invitate pure noi????
un bacione

katty ha detto...

buonissima!! a questa ora ci starebbe proprio!! baci!

Anonimo ha detto...

Elela, grazie di esserti iscritta al mio contest "mariti ai fornelli" e grazie a tuo marito per la splendida pizza. Attendo nuovi pranzetti! ciao Silvia

Micaela ha detto...

buonissima, ultimamente mangerei pasta pane e pizza tutti i giorni e a tutte le ore...

Federica Simoni ha detto...

mmmm....buonissima!!!

Betty ha detto...

gnamgnam che buonaaaa!!!
bravo al marito.
baci.

Meggy ha detto...

Che buonaaaaa!Gnam!E' davvero golosa!Anch io partecipo al contest con un arrosto farcito, in bocca al lupo!!!Quando hai tempo e voglia passa a curiosare nella mia pagina,sono specializzata in antipasti e ricette salate!!!
=)