Per la serie barcollo ma non mollo, da giorni combatto con una brutta periartrite alla spalla. In effetti fino a ieri sedermi al computer a scrivere era una pura utopia...oggi dopo varie iniezioni e antinfiammatori va un poco meglio e allora, senza dilungarmi, vi regalo questa ricetta davvero utile e semplice semplice...
La mamma l'ha segnata da qua, io l'ho modificata secondo gusto personale.
Ingredienti per cinque tortini (stampo fiore Guardini): Un porro, due cucchiai di olio extravergine, due cucchiai colmi di ricotta, tre cucchiai colmi di farina di mais (io ho usato la polenta precotta), due uova, vino spumante dolce o comunque vino bianco. Sale e pepe q.b.
Procedimento: pulite e affettate il porro finemente, fatelo saltare in padella con l'olio, sfumate con il vino bianco, salate e lasciate cuocere coperto a fiamma dolce fino a che non diventa morbido e quasi trasparente (circa 10 minuti). Appena freddo aggiungere le uova ben battute, la ricotta, la farina di mais. Amalgamate per bene e ponete negli stampini.
Cuocere in forno caldo a 180 ° fino a cottura (circa 15 minuti). Sformare e se vi va servite spolverizzando del parmigiano grattugiato a fili...
Visto che facilità di esecuzione? E sono pure ottimi e versatili. La versione originale di Chiara prevede più uova e meno farina/ricotta. E adesso che la mia spalla mi sta lanciando segnali di fuoco ....vi saluto e alla prossima
4 commenti:
Ciao Elena! che piacere rileggerti :)
Degli sformatini che sono un anticipo alla stagione autunnale! Qui la polenta si inizia a fare ora ;)
Buonissima e semplice idea però! preferiamo la tua versione con meno uova..sicuramente li proveremo!!
un bacione
credo siano ottimi.. ho già stampato la ricetta, grazie
saluti
Imma
questa te la rubo! :) la polenta è una delle poche cose che mi fanno apprezzare la stagione fredda!
Se provate poi fate sapere mi raccomando...
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