martedì 24 settembre 2013

Torta con farina di kamut, yogurt e amarene sciroppate

Morbida e deliziosa, di quelle torte che le fai con il dubbio se riuscirà bene oppure no e invece la rifai anche l'indomani.... si, decisamente questa torta rientra in questa categoria...

Ingredienti: 80 grammi di burro fuso, 150 grammi di zucchero, 1 uovo, 190 grammi di farina di kamut, 40 grammi di farina di cocco (cocco in scaglie), 2 cucchiaini di lievito per dolci, 2 vasetti di yogurt bianco, 5 cucchiai di succo di amarena (Fabbri), amarene sciroppate (Fabbri)
Procedimento: Battere per bene con le fruste (o in planetaria) il burro con lo zucchero e quando spumoso aggiungere l'uovo. In una terrina amalgamare la farina con il cocco e il lievito e aggiungere a poco a poco al primo composto amalgamando con le fruste al minimo. Infine aggiungere lo yogurt e  il succo di amarena. Porre in stampo imburrato e infarinato dia 24 oppure se come me se avete la teglia in silicone fette perfette della Guardini versate semplicemente nella teglia. Aggiungere le amarene e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti
 

Fate raffreddare, sformare, decorate con zucchero a velo e altre amarene


Soffice e con la sorpresa dentro...


2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima questa torta: sana e golosa con le dolcissime amarene!
che bella così già porzionata!
bacioni

Lia M. ha detto...

Cara Elena, rifatta anche oggi.
Ho provato a sostituire il kamut con il farro. La consistenza cambia leggermente (un po' più rustica) e il gusto del cocco viene un po' alleggerito. Ma ottima comunque, mi hanno chiesto la ricetta