mercoledì 2 marzo 2016

Crema di avocado e mascarpone

Ricetta molto calorica e molto golosa questa e quindi queste due caratteristiche la rendono molto molto pericolosa... perchè è impossibile resistere e inoltre è davvero versatile in quanto possiamo personalizzarla con altri ingredienti tipo salmone o pomodoro. Di cosa sto parlando? Della crema di avocado che è un ottimo modo per servire crostini, bruschette o riempire cestini di sfoglia tipo vol au vent. E secondo voi chi mi poteva ispirare... Naturalmente lei... l'unica e inimitabile Arabafelice

Ingredienti: un avocado maturo, 100 grammi di formaggio cremoso tipo mascarpone (oppure ricotta ma non quella fresca ma confezionata),  un cucchiaio di limone, prezzemolo e sale qb.
Procedimento: spaccare a metà l'avocado, togliere il nocciolo e ricavare la polpa, schiacciarla con una forchetta insieme al formaggio, al succo di limone, al prezzemolo e regolare di sale. Tenere in frigo un paio di ore coperta con pellicola a contatto  prima di servire su crostini o bruschette aggiungendo a piacere salmone affumicato o pomodoro rosso tagliato a dadini (tipo per bruschetta). E non ditemi che non vi avevo avvisato...