Visto che va di moda dare il nome ai piatti che creiamo questo sicuramente merita l'appellativo di "abbraccio avvolgente...
Ingredienti per due persone: due pomodori rossi a grappolo, due falde di peperoni peperlizia Ponti gialli, due falde di peperoni peperlizia rossi, quattro cipolline peperlizia, una decina di capperi dissalati, sei acciughe sott'olio, una melanzana nostrana, olio per friggere, due cucchiai di olio extravergine d'oliva, pepe, una grattugiata di ricotta salata infornata e 180 grammi di linguine
Procedimento: mettete il pomodoro in forno a 180 gradi e cuocetelo per circa venti minuti. Fate raffreddare, spellate e frullate grossolanamente con i peperoni. In una ampia padella fate riscaldare l'olio extravergine d'oliva e sciogliete i filetti di acciuga. Appena ridotti in crema fate saltare un trito di capperi e cipolline (tagliate grossolanamente) e aggiungete il pesto di pomodoro e peperone. Regolate di pepe. Nel mentre friggete la melanzana tagliata a fettine sottili (precedentemente messa a macerare per circa un quarto d'ora in acqua e sale per togliere l'eccesso di amaro). Cuocete le linguine in acqua e sale e scolatele a metà cottura, saltatele brevemente in padella con la salsa e adagiatele sopra una fetta di melanzana. Arrotolate, ponete in teglia, spolverizzate con ricotta salata e infornate per cinque minuti a 180 gradi. La ricetta non prevede sale nella salsa perchè già gustosa per la presenza delle acciughe e capperi
Per me missione riuscita ovvero....mi è bastato vedere lo sguardo di mio marito per capire che ha apprezzato!!!
1 commento:
Tra il primo ed il secondo...hai realizzato un piatto buonissimo e saporito!
Bravissima come sempre.
baci baci
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