Buon pomeriggio a tutti...rientrati definitivamente dalle ferie? Di nuovo pronti a mettervi davanti i fornelli a spignattare? Diciamocelo, non è che con il caldo si ha molta voglia di farlo vero? Succede anche ai più volenterosi ed è così che mi sono accorta che l'ultima ricetta l'ho postata il 23 agosto! La ricetta di oggi è proprio semplice, come tutte quelle che metto nel blog del resto, lo dico sempre che non sono una che deve insegnare niente ma solo suggerire idee.... e se avete già temperature da te pomeridiano delle cinque (in Sicilia non se ne parla proprio e dobbiamo ancora attendere l'estate di san Martino (11 Novembre) per avere un poco di refrigerio) vi suggerisco appunto questi pasticcini
Ingredienti: 100 grammi di burro freddo, 40 grammi di zucchero, 100 grammi di maionese, 270 grammi di farina 00, crema spalmabile al pistacchio, cioccolato fondente e zucchero a velo.....
Procedimento: amalgamare nella planetaria lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, farlo gonfiare per bene, aggiungere la maionese e appena ben amalgamato aggiungere delicatamente la farina. Formare un bell'impasto sodo, porre in frigo avvolto con pellicola trasparente. Dopo mezz'ora riprendete l'impasto e se avete la sparabiscotti fateli con quelli, oppure create dei frollini con le mani creando delle palline che schiaccerete con il palmo della mano per formare dei dischetti.
Cuocere in forno già caldo 170° per circa 15 minuti. Appena freddi spalmate la crema di pistacchio e uniteli a due a due...
Sciogliere a bagnomaria o con l'apposito strumento il cioccolato fondente, intingete metà dei biscotti e fare asciugare su carta forno. Appena asciutti spolverare lo zucchero a velo ed è così che dei semplicissimi biscotti di maionese diventano dei pasticcini elegantissimi per il te o da portare in casa di amici per rendere dolce una serata...
Piaciuto il suggerimento?
4 commenti:
che bontà... ne gusto la crema di pistacchio!! Salivazione a mille :D
O_O spettacolari!!!! ciao!! ^_^
troppo forti!
Elena qst pasticcini sono incantevoli!! e immagino che bontà, con la crema di pistacchi!!!
baci
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