Una vita che non scrivo nel mio blog, ormai da circa un mese. Non chiedetemi perché. A volte si ha poco tempo per scrivere, a volte semplicemente non se ne ha voglia. A volte mi rendo conto che se non ho una buona ricetta e belle foto preferisco non pubblicare nulla. Infatti sono davvero tantissimi ormai i blog di cucina e spesso mi accorgo che molti blogger pur di postare qualcosa e avere commenti e visite pubblicano davvero l'impossibile. Conoscete il blog "Orrori da mangiare"? Ecco, andate a vedere e vi rendete meglio conto di cosa parlo e a cosa mi riferisco. Detto questo, anche se le foto non sono il massimo per via della luce, questa mi sembra una buona ricetta per incominciare a scrivere....
Ingredienti per due piatti: 180 grammi di spaghettoni (pasta fresca è preferibile - non all'uovo però), uno spicchio di aglio, un quartino di cipolla, olio extravergine d'oliva (per me Dante), dieci gamberoni rossi (di Mazara del Vallo è meglio, sono il massimo),tre cucchiai di panna da cucina, 150 grammi di zucca rossa, mezzo bicchiere di vino bianco (io ho usato lo zibibbo). Prezzemolo tritato, sale e pepe qb.
Procedimento: sgusciare completamente otto gamberoni e tenerne due sgusciati ma lasciate la testa. In una padella fate riscaldare l'olio con l'aglio e il trito di cipolla, appena saranno dorati togliete l'aglio. Aggiungete i gamberoni sgusciati (8) e sfumate con il vino. Fate cuocere a fiamma moderata per un paio di minuti, giusto il tempo di cuocere il gambero. A parte cuocete in poca acqua la zucca rossa pulita e tagliata a dadini. Appena pronta scolarla dell'eccesso di acqua di cottura, frullarla (tenete da parte qualche dadino intero), unitela ai gamberi, unite anche la panna. In una piastra invece piastrate i gamberoni con la testa. Regolate di sale e pepe.
Scolate la pasta molto al dente, mantecatela con il condimento, servite con una spolverata di prezzemolo tritato e decorate il piatto con il gambero. Vi assicuro, questa è una pasta da chef!
Alla prossima...
3 commenti:
Ciao Elena, come stai? e l'anno com'è iniziato?
Da questo primo piatto di pesce diremmo davvero non male! ottimo, gustoso e ricco!
un bacione
Per me che adoro zucca e gamberoni questo piatto mi sembra l'ideale. Kiss kiss.
Cannelle
Ciao Elena, effettivamente era un sacco di tempo che non scrivevi,io vengo spessissimo a controllare se c'è qualcosa di nuovo, anzi proprio ieri sera sono venuta a rileggere la ricetta delle sfinge di San Giuseppe per fare il confronto con la ricetta delle castagnole di Carnevale che ho trovato su 1 Mese in Cucina e che mi sembrava troppo ricca di acqua. Stamattina seguendo il tuo suggerimento sono andata a cercare il blog Orrori da Mangiare e sono cinque minuti che rido. Un bacio da Gianna
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