martedì 5 gennaio 2016

Peperonata al forno in agrodolce (ricetta anche nel Grand Chef)

Volete un'idea per un contorno veloce e comunque da potere preparare anche un giorno prima? La peperonata in agrodolce è perfetta e inoltre è leggerissima perché fatta tutta al forno. Io per esempio l'ho preparata nel Grand Chef.
 
Ingredienti: un peperone medio rosso, due patate medie, una cipolla rossa, tre pomodori rossi a grappolo, una tazzina di aceto di mele e un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e di peperoncino. Olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento: ponete nella griglia bassa del Grand Chef  il peperone, le patate, la cipolla e il pomodoro e azionate fan alta, 260 gradi per circa 30 minuti. Naturalmente i tempi dipendono dalla grandezza delle verdure.

A cottura ultimata spellate il peperone, le patate e il pomodoro e tagliate a pezzetti la cipolla. Amalgamate il tutto in una padella a fiamma dolce aggiungendo l'olio extravergine d'oliva, il sale, il peperoncino e create l'agrodolce con lo zucchero e l'aceto. Fate raffreddare completamente prima di servire.
Naturalmente se non avete il grand chef cucinate tutte le verdure in un comune forno. Il procedimento è analogo.


1 commento:

Lia M. ha detto...

buonissima, adoro l'agrodolce... :-)