Sin da quando ero piccolina ricordo mia mamma che faceva (per le feste più importanti e quindi Natale o Pasqua) la pasta fresca all'uovo, esattamente le tagliatelle...com'era bella la cucina che si riempiva di farina da tutte le parti, e anche lei, la mia mamma...lei impastava e poi, con l'ausilio della macchinetta si creavano prima delle lunghe striscie di pasta, via via sempre più sottili e poi infine si tagliava la tagliatella vera e propria. A me il compito di girare la manovella. La pasta così ottenuta, lunghi fili carnosi e invitanti, si stendeva poi lungo un bastone di scopa posto tra due sedie (questo chiaramente per non fare attaccare i fili tra di loro) e poi.....finalmente veniva l'ora di cucinarla e mangiarla. Ebbene, anche se con modalità diversa, mia mamma per l'Epifania ha fatto le sue famose tagliatelle, questa volta da sola, ma grazie all'aiuto di una più moderna macchinetta per la pasta dotata di motorino....Il sapore però è sempre quello!!!
lunedì 11 gennaio 2010
Pasta fresca all'uovo...quella fatta in casa!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
9 commenti:
Bellissimo fare la pasta in casa....a me rilassa molto, mi piace da matti!
A casa mia per tradizione, durante le feste si facevano i ravioli ripieni di brasato!
un abbraccio
Gnam gnam.... che bontà!!
baci.
Cosa c'è di meglio di un piatto di pasta fresca fatta in casa..adoro anch'io farla quando posso.!!!ottima anche quella fatta con soli albumi..
Buonissimo il tuo condimento con piselli e prosciutto!!!
ciao Morena
Buonissime...un classico a cui non si può rinunciare! E poi, se si aggiungono ingredienti vari come spinaci tritati, concentrato di pomodoro, spezie varie...cambiando anche il sughetto..le combinazioni sono infinite! Questo tuo piattino è proprio una sciccheria! bacioni :-)
Pensa che mia nonna faceva gli gnocchetti e metteva tutti noi nipoti a lavoro... che bei ricordi!
Ciao! eh si, la pasta fatta in casa ha tutto un'altro sapore! ottima anche con un condimento così semplice!
bacioni
hai ragione...le tagliatelle all'uovo sono davvero buone...io le avrò fatte si e no un quattro o cinque volte.....ma sono buonissime:-) un bacio
Annamaria
la pasta fresca ha un fascino inimitabile!!! Che magnifico piatto, brava!!
AHHH! Favolosa la pasta fatta in casa ma che spettacolo! E che dire del condimento...? Buonissimo Elena!
Posta un commento