Il condimento per questa pasta premetto subito che non l'ho fatto io, che ho solo realizzato il piatto finito. Mi è stato dato da una cara amica di famiglia (praticamente la considero una zia) che abita nel palazzo dove abita anche mia mamma. Ero passata a salutarla e l'ho trovata ai fornelli che stava rigirando sul fuoco una crema dall'odore e dall'aspetto molto invitante. Me ne ha dato subito una ciotolina per farmi anche io la pasta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVcjiWLdnjEo-er2eH4HHNyLEcKnHl43xkiHk7yizwA9VcbiHZeWzu8BuizVownwqkQOPEtOQsAbaRNxC6MZ-N_41BE9_2Jtv2fPrkQU2qtqmDZwnRYH-ArqbT7v2GFUxt3oNTBrZ2Ql_D/s400/DSC_3426.jpg)
Mi sono fatta spiegare il procedimento. Ha fatto sbollentare 500 grammi di zucca rossa tagliata a tocchetti in un poco di acqua salata. Appena pronta ha eliminato l'acqua in eccesso e passato con il minipimer. Ha poi unito 200 gr di mascarpone e aromi vari (pepe, noce moscata, prezzemolo) e fatto stringere ancora sul fuoco... (infatti l'ho beccata in questa fase)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZY7lvgZR0mxqIi3B0LqHIUKw9Z4YgG33GEjOJuwuBrd4w8rmUHd0KBTugQzennZNzLQqVcRXM1OcLfgKWuy50aC2UTCKVGHq7YiHfjQAEz-V1WIrGciDF7akS3liHcgtHR0oT2gnm8NCG/s400/DSC_3428.jpg)
Io a casa mi sono limitata a cuocere in abbondante acqua salata le farfallette, scolarle al dente e mantecarle nel condimento che lei mi aveva dato spolverizzando una manciata di parmigiano grattugiato
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_I1Wy98Kg5xikdqr_98kf6exvDTcAwvfL_jCe0Hwwxh2UsNlVqXUVj9alatOa42RWaZMdJcmR9CQUlcWWh2bncMy_McQ7pg2shuIVJYUIscaEbDdwT91BplLQ8yIXV0SePhcM8b12Ieuo/s400/DSC_3427.jpg)
Ottima...grazie Ina!!!
Con questa ricetta vorrei partecipare alla raccolta solare di Gialla tra i fornelli
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhB6I88aQq9PNvOZ-XVhOJQNmRBA1g8ZOHSDBaKqgo6AS_aovLiz3ERuGZ_Wv0qkEQiuV5AmvPauNvc7yBQL3QzU1R2Ua5XPr6x_yXSJpWoSAAVf0Hu2DnsYbTrJOn8kLY-hlZFJgBNfyJv/s320/LogoQualcosadiGIALLO.jpg)
Lei chiede giustamente di motivare perchè questa ricetta rappresenta per me la solarità . Io la solarità la trovo nell'amicizia e in questo profumatissimo e solare mazzo di fresie, che offro a Ina in nome della nostra amicizia ormai ventennale...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3_UfD9ZY8TKeX7oQpu4MJpmQas9bPdn7W9J8im-2H4yUEMfR9nDS1FFTRbJcYiX06zb5FBWMJduj0Enj9HnXIT54UUyk_nEUwYUC5ZE8-6uPpWxCDbs14hRROCc-IN4RMeTumb-xvySP9/s400/DSC_3433+(2).jpg)
16 commenti:
Devono essere di un buono....e poi la scelta del formato farfalle credo che sia perfetta....Bacioni! :-D
Sto preparando le lasagne con la zucca e già vorrei provare questo piatto...
Baci Stefania
mi piace molto questo primo, così solare, buona domenica, ciao ciao
Ciao Elena, grazie mille di aver contribuito alla raccolta.
A presto
Gialla
Le farfalle con la zucca sono davvero squisite!
Sicuramente con il mascarpone il condmento risulta molto priù cremoso!
bacioni
che buone queste farfalle!! adoro le salsine cremose!! bacini e buona serata
mmmmmmmmm il profumo che hai sentito in quella cucina è arrivato fino a qui! :)
buone.... più giallo non si può!
Ottimo questo condimento!!!
Da provare sicuramente ;o)
Bacioni
P.s.: bellissimo il tuo cucciolo alla play ;D
grazie carissime, anche se i complimenti li giro a Ina...baci e buona serata
ciao sono ina ,intanto grazie per i fiori, e per i complimenti
che bel piatto di farfalle!!! da provare!! baci!!
Ottima la ricetta e bellissime le parole che hai usato per la tua amica!
un abbraccio
immaggino quanto siano state saporite queste farfalle!!!
devono essere buonissime...un bacio
Annamaria
Elena!! :-)
Che belle quelle farfalline!
Un bacione, cara!
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