giovedì 23 maggio 2013

Sovracosce di pollo marinate all'arancia e lemon grass con purea di mele smith e mandorle

Avete mai provato i sacchetti per cucinare gli alimenti dentro al forno? Io li trovo ottimi. Provateli con questa ricetta 

Ingredienti: Cinque sovracosce di pollo del peso totale (al netto di ossa e pelle) di circa 600 grammi, una mela smith, il succo di un'arancia, un cucchiaio colmo di lemon grass, olio extravergine d'oliva, tre cucchiai di scagliette di mandorle tostate, due cucchiai rasi di maizena, pan grattato, sale e un pizzico di pepe grani del paradiso

Procedimento: pulire le sovracosce privandole di eventuali ossa e pelle ed emulsionare la polpa con olio extravergine d'oliva e il lemon grass. Metterle quindi a macerare per sei ore nel succo di arancia. Rigirarle di tanto in tanto. 

Trascorso questo tempo scolarle dall'eccesso di marinatura, passarle nel pan grattato e mettere nel sacchetto insieme alla polpa della mela tagliata a dadini, al sale e alla maizena
Cuocere in forno per circa 40/50 minuti rigirando il sacchetto solo una volta. Appena pronto togliere dal forno ma lasciare il sacchetto chiuso per altri 10 minuti


Sfornare e decorare con le scagliette di mandorle tostate e una macinata di grani del paradiso. Ottimo sia caldo che a temperatura ambiente perchè la mela si sarà trasformata in purea e manterrà il piatto morbido e gelatinoso....

Sfida fantasia ampiamente vinta...almento per me...ma giudicatemi voi


2 commenti:

Araba Felice ha detto...

Che piatto da re!

veloraccomangio ha detto...

Ciao Elena, che bella ricetta mi sembra di sentire il profumo da qui! Anche io parteciperò a questa iniziativa, la mia ricetta dovrebbe essere pubblicata a metà giugno. Ancora complimenti e buon lavoro! Linda