Avete mai provato i sacchetti per cucinare gli alimenti dentro al forno? Io li trovo ottimi. Provateli con questa ricetta
Ingredienti: Cinque sovracosce di pollo del peso totale (al netto di
ossa e pelle) di circa 600 grammi, una mela smith, il succo di
un'arancia, un cucchiaio colmo di lemon grass, olio extravergine
d'oliva, tre cucchiai di scagliette di mandorle tostate, due cucchiai
rasi di maizena, pan grattato, sale e un pizzico di pepe grani del
paradiso
Procedimento: pulire le sovracosce privandole di eventuali ossa e pelle
ed emulsionare la polpa con olio extravergine d'oliva e il lemon
grass. Metterle quindi a macerare per sei ore nel succo di arancia.
Rigirarle di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo scolarle dall'eccesso di marinatura, passarle nel
pan grattato e mettere nel sacchetto insieme alla polpa della mela
tagliata a dadini, al sale e alla maizena
Cuocere in forno per circa 40/50 minuti rigirando il sacchetto solo una
volta. Appena pronto togliere dal forno ma lasciare il sacchetto chiuso
per altri 10 minuti
Sfornare e decorare con le scagliette di mandorle tostate e una macinata
di grani del paradiso. Ottimo sia caldo che a temperatura ambiente
perchè la mela si sarà trasformata in purea e manterrà il piatto morbido
e gelatinoso....
Sfida fantasia ampiamente vinta...almento per me...ma giudicatemi voi
2 commenti:
Che piatto da re!
Ciao Elena, che bella ricetta mi sembra di sentire il profumo da qui! Anche io parteciperò a questa iniziativa, la mia ricetta dovrebbe essere pubblicata a metà giugno. Ancora complimenti e buon lavoro! Linda
Posta un commento